Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:57
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Имущество Евгения Арапова на 24 млн рублей могут отдать государству

Людмила Балашова, Урал56.Ру
28.01.2020
2569
Евгений Арапов
Имущество экс-главы Оренбурга Евгения Арапова областная прокуратура требует отдать государству. Его общая стоимость – 24 млн рублей. Доходы, на которые экс-глава Оренбурга приобрел недвижимость, не подтверждены.

За 2019 год прокуратура выявила около 3000 нарушений в сфере коррупции. Среди них и факт приобретения бывшим главой города Оренбурга Евгением Араповым имущества на общую сумму 24 млн рублей. По версии следствия, его Арапов оформил на подставных лиц, а доходы, на которые он сделал эти приобретения, являются неподтвержденными. Прокуратура подала иск в суд об обращении этой недвижимости в доход государства. В настоящее время он рассматривается в Ленинском районном суде города Оренбурга.

В прокуратуре привели статистику по борьбе с коррупцией в регионе в 2019 году. Всего за прошлый год ведомство направило в суды почти 70 различных исков на общую сумму более 55 млн рублей. В дисциплинарном порядке наказано 860 должностных лиц, в административном – 145 должностных и юридических лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 40 уголовных дел.

Напомним, что Ленинский районный суд начал рассмотрение дела Евгения Арапова в октябре 2019 года. Почти три месяца сторона обвинения зачитывала материалы дела. С 15 января начался допрос свидетелей, планируется, что прокурор вызовет в зал суда более 40 человек. Евгения Арапова обвиняют в 3 эпизодах получения взятки и в незаконном создании юридического лица.

В процессе были задействованы так называемые «профессиональные понятые». Их опросили в качестве свидетелей недавно. Также в ходе одного из заседаний стало известно, что его зам Геннадий Борисов предлагал застройщику 10 млн рублей наличными, но тот отказался от денег. На одном из последних заседаний Арапов прокомментировал эти факты, начав, по сути, давать показания. 

22 января на очередном судебном заседании по делу экс-главы города Оренбурга были зачитаны показания заведующей детским садом города Оренбурга. Доверенное лицо Арапова оказалось работником детского садика «Кораблик». На последнее пока судебное заседание явились не все приглашенные свидетели. Показания дали сотрудники Росреестра, которые оформляли сделки с недвижимостью. Но они сказали, что ничего примечательного не помнят, так как это были рядовые рабочие операции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
28.01.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел