26 января 2020 • Вc • 23:48
$ 61.80 € 68.29
Сейчас:
-2°C
Вечером
-4°C
Ночью
-7°C

Мусороперерабатывающего завода на территории Орска не будет

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
11.12.2019
7627

Намеченное ранее место отдадут под рекреационную зону

Место, где предлагалось построить МПЗ, 2018 год
Мусороперерабатывающего завода на территории Орска не будет. По крайней мере, его размещение не предусмотрено изменениями в генеральный план города, которые представят жителям 12 декабря текущего года.

Кроме того, в соответствии с этими же изменениями, земельный участок с кадастровым номером 56:43:0108007:67, на котором ранее планировалось размещение этого завода, переводится в зону рекреационного назначения.

Фрагмент публичной кадастровой карты с выделенным на ней вышеуказанным участком


Напомним, место для мусороперерабатывающего завода и полигона выбирают уже давно. Сначала комплекс по утилизации отходов планировали строить в Орске, но выбранное место не устроило многих орчан, так как оно расположено вблизи жилых кварталов. Позже власти Новотроицка предложили альтернативный участок в своем городе, но и он не устроил жителей по тем же причинам. Минприроды Оренбургской области рекомендовало властям двух городов – Орска и Новотроицка создать согласительную комиссию, чтобы выбрать место, которое устроит всех. Власти Новотроицка на письма граждан отвечали, что не будут создавать подобную рабочую группу, так как документами по планированию строительство комплекса «Восточный» в городе не предусмотрено. Участок «Природе» они так и не выделили. В итоге орская межрайонная природоохранная прокуратура решила провести проверку. Совсем недавно появились данные о том, что власти Новотроицка все-таки не против создать согласительную комиссию, но только если МПЗ будут строить на территории города.

Справка Урал56.Ру:

Землями рекреационного назначения признаются земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, а также земли пригородных зеленых зон.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
11.12.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел