19 июля 2024 • Пт • 22:34

Блогер из Орска, которую осудили в Белоруссии за провоз марихуаны, будет обжаловать приговор

21.02.2019
5645
Мария Хрестина, фото: Instagram
Блогер из Орска Мария Хрестина, которую осудили в Белоруссии за провоз марихуаны, будет обжаловать приговор в Верховном суде. Об этом сообщается в видео, которое появилось недавно в Сети и было создано в поддержку девушки.

В Интернете появился ролик, который называется «Как Белоруссия сажает за грамм травы или что такое «сувениры» из Праги». Сейчас неравнодушные пользователи распространяют это видео в социальных сетях.

Видео в поддержку Марии Хрестиной

Мария Хрестина находится в белорусской тюрьме уже 10 месяцев. По словам автора видео, до конца в этой ситуации следствие не разобралось. Теперь Мария Хрестина планирует обжаловать приговор в Верховном суде Белоруссии.
 
Напомним, что 26-летнюю оренбурженку признали виновной в хранении и перевозке марихуаны через границу и приговорили к трем годам лишения свободы. Блогера задержали еще в мае на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». При досмотре у девушки  обнаружили 1,14 грамма марихуаны. Кроме того, экспертиза показала: в крови и моче модели присутствуют следы наркотического вещества.  Адвокат говорил, что девушка была уверена, что перевозит легальный товар, у нее не было умысла провозить запрещенные вещества.

Защищает Марию Хрестину светская львица, журналист, правозащитник Екатерина Гордон. Она, в частности, считает, что у девушки не было умысла перевозить наркотики. Многочисленные защитники Марии пытаются доказать ее невиновность.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
21.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел