17 июля 2024 • Ср • 21:04

Звезду Instagram из Орска приговорили к 3 годам белорусской колонии

01.08.2018
16053
Мария Хрестина, фото: Instagram
26-летняя оренбурженка Мария Хрестина осуждена на 3 года лишения свободы. Отбывать наказание она будет в Белоруссии. Она признана виновной в хранении и перевозке марихуаны через границу.

Блогера задержали еще в мае на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». При досмотре у девушки  обнаружили 1,14 грамма марихуаны. Кроме того, экспертиза показала: в крови и моче модели присутствуют следы наркотического вещества.

31 июля суд вынес обвинительный приговор. Девушке придется сесть в тюрьму сроком на три года, а отбывать свое наказание она будет в колонии общего режима Белоруссии.

 — На основании частей 2, 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без конфискации имущества с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, – сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, Мария известный блогер в Instagram и визажист. В последнее время занималась бизнесом по выпуску собственной одежды. На ее страницу подписано более 160 тысяч человек. Однако в мае подписчики девушки забили тревогу, так как девушка перестала появляться в соцсетях.

Мария Хрестина долгое время жила в Оренбургской области. Но в последние годы проживала в Екатеринбурге.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
01.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел