Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 18:17 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Мария Хрестина: приговор звезде Instagram из Орска оставили без изменений

Девушку задержали за провоз марихуаны через границу

10546
18.11.2018 Область

Мария Хрестина

Cудебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила без изменения приговор в отношении блогера из Орска Марии Хрестиной, которая получила 3 года колонии за провоз марихуаны через белорусскую границу.

Дело было рассмотрено всего за полчаса без обвиняемой. Ее интересы представлял адвокат Сергей Лисоцкий, который заявил в суде следующее:

 — Правовая позиция моей подзащитной предельно ясна. Приобретая товар легально в магазине в Праге (а это факт сомнения не вызывает), Мария не знала и не могла знать, что в баночке с чаем находится вещество, запрещенное к ввозу на территорию Беларуси. Вскрыть баночку и что-то туда насыпать, не оставив следов, невозможно. Однако суд первой инстанции не принял это во внимание. С его точки зрения, вину Хрестиной подтверждает уже сам факт перемещения через границу наркотического вещества. Но в данном случае отсутствие умысла, на мой взгляд, доказывает как раз обратное.


Представитель прокуратуры ответил на это: 

 — С моей точки зрения, в суде Московского района это дело исследовано досконально, вина Хрестиной доказана полностью, и я не вижу оснований для отмены или изменения приговора. 


Суд с такой позицией прокурора полностью согласился.

После оглашения решения суда его прокомментировал адвокат Сергей Лисоцкий.

 — Моя подзащитная не понимает, за что ее держат за решеткой. Но у меня есть все основания полагать, что правоохранительные органы просто не хотят создавать прецедент, дабы не усложнять себе работу. Оправдание Марии означало бы, что любой купленный за границей товар, сопровождаемый чеком из магазина, дает «иммунитет» на ввоз. Здесь налицо юридическая коллизия. Выходит, любой гражданин, купивший продукт неустановленного содержания в другой стране, обязан вскрыть его и провести лабораторное исследование до момента пересечения границы, чтобы не стать жертвой белорусского правосудия. Конечно же, мы будем обжаловать приговор в Верховном суде.





Напомним, что 26-летнюю оренбурженку признали виновной в хранении и перевозке марихуаны через границу и приговорили к трем годам лишения свободы. Блогера задержали еще в мае на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». При досмотре у девушки  обнаружили 1,14 грамма марихуаны. Кроме того, экспертиза показала: в крови и моче модели присутствуют следы наркотического вещества.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел