14 мая 2021 • Пт • 08:58
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

Мария Хрестина о содержании в СИЗО: — Обращаются со мной хорошо, но все время обсуждают

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
09.08.2018
20985
Instagram-блогер из Орска Мария Хрестина, которая сейчас находится в белорусском СИЗО за провоз марихуаны, рассказала об условиях своего содержания RT.

 — Обращаются со мной хорошо. Никаких нарушений со стороны сотрудников СИЗО я не наблюдала. Питание, слава богу, в порядке, мне каждую неделю делают передачи. Единственное, они все время обсуждают меня — я слышу через дверь.

Мария Хрестина, фото: Instagram


Напомним, что 26-летнюю оренбурженку накануне признали виновной в хранении и перевозке марихуаны через границу и приговорили к трем годам лишения свободы. Блогера задержали еще в мае на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». При досмотре у девушки  обнаружили 1,14 грамма марихуаны. Кроме того, экспертиза показала: в крови и моче модели присутствуют следы наркотического вещества. Защищает Марию Хрестину светская львица, журналист, правозащитник Екатерина Гордон. Она, в частности, считает, что у девушки не было умысла перевозить наркотики.

Мария Хрестина, фото: Instagram

Судя по данным СМИ, самой серьезной проблемой, с которой Мария сталкивается в заключении — «невозможность спокойно молиться».

 — Приходится для молитвы выбирать ночное время, когда все спят, или время, когда всех выводят на прогулку. В этом случае меня на час закрывают в «стакан» — железную коробку небольшого размера, в которой места хватает только для того, чтобы стоять на коленях».


Защитники пытаются доказать невиновность


Друг Марии, Тимур Джафаров, с которым она как раз и пересекала белорусскую границу, пытается помочь девушке.  Он ездил в Прагу делать «контрольные закупки» в том же магазине сувениров, чтобы продемонстрировать тот факт, что они с Марией не имели злого умысла провозить наркотики через границу.

 — Продавец мне на камеру говорит, что в товаре нет запрещенных препаратов, можно покупать и везти куда угодно. Он утверждает, что все в порядке, это легально даже в стране, где прямая продажа марихуаны запрещена. Но при вынесении приговора эти доказательства учтены не были.

Мария Хрестина, фото: Instagram


В генеральном консульстве рассказали, что внимательно следят за ситуацией с гражданкой России Марией Хрестиной, а также находятся в контакте с ее адвокатами и близкими.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.08.2018 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел