6 июля 2020 • Пн • 22:01
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+30°C
Ночью
+19°C
Утром
+23°C

Мария Хрестина о содержании в СИЗО: — Обращаются со мной хорошо, но все время обсуждают

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
09.08.2018
19619
Мария Хрестина, фото: Instagram
Instagram-блогер из Орска Мария Хрестина, которая сейчас находится в белорусском СИЗО за провоз марихуаны, рассказала об условиях своего содержания RT.

 — Обращаются со мной хорошо. Никаких нарушений со стороны сотрудников СИЗО я не наблюдала. Питание, слава богу, в порядке, мне каждую неделю делают передачи. Единственное, они все время обсуждают меня — я слышу через дверь.

Мария Хрестина, фото: Instagram


Напомним, что 26-летнюю оренбурженку накануне признали виновной в хранении и перевозке марихуаны через границу и приговорили к трем годам лишения свободы. Блогера задержали еще в мае на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост». При досмотре у девушки  обнаружили 1,14 грамма марихуаны. Кроме того, экспертиза показала: в крови и моче модели присутствуют следы наркотического вещества. Защищает Марию Хрестину светская львица, журналист, правозащитник Екатерина Гордон. Она, в частности, считает, что у девушки не было умысла перевозить наркотики.

Мария Хрестина, фото: Instagram

Судя по данным СМИ, самой серьезной проблемой, с которой Мария сталкивается в заключении — «невозможность спокойно молиться».

 — Приходится для молитвы выбирать ночное время, когда все спят, или время, когда всех выводят на прогулку. В этом случае меня на час закрывают в «стакан» — железную коробку небольшого размера, в которой места хватает только для того, чтобы стоять на коленях».


Защитники пытаются доказать невиновность


Друг Марии, Тимур Джафаров, с которым она как раз и пересекала белорусскую границу, пытается помочь девушке.  Он ездил в Прагу делать «контрольные закупки» в том же магазине сувениров, чтобы продемонстрировать тот факт, что они с Марией не имели злого умысла провозить наркотики через границу.

 — Продавец мне на камеру говорит, что в товаре нет запрещенных препаратов, можно покупать и везти куда угодно. Он утверждает, что все в порядке, это легально даже в стране, где прямая продажа марихуаны запрещена. Но при вынесении приговора эти доказательства учтены не были.

Мария Хрестина, фото: Instagram


В генеральном консульстве рассказали, что внимательно следят за ситуацией с гражданкой России Марией Хрестиной, а также находятся в контакте с ее адвокатами и близкими.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.08.2018 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел