Суд объявил банкротом ТПК «Орские заводы»

10.01.2019
5719
ТПК «Орские заводы»
Арбитражный суд Оренбургской области объявил банкротом ТПК «Орские заводы» (бывшие завод холодильников и завод компрессоров). На предприятии открылось конкурсное производство на шесть месяцев.

Конкурсным должником признал Кристину Насонову, ей будут платить ежемесячно по 30 тысяч рублей «за счет имущества должника и передадут печати, штампы, материальные ценности.

Судебное заседание по рассмотрению вопроса о продлении или завершении конкурсного производства на «Орских заводах» назначили на 27 июня.

Напомним, «Внешэкономбанк» подал заявление в Оренбургский арбитражный суд о признании банкротом ООО «Торгово-Промышленная компания «Орские заводы» еще в конце ноября. Сумма исковых требований составляла 936,5 млн рублей.

Серьезные сложности на предприятии начались еще 2 года назад. Летом 2017 года 85% коллектива было переведено в режим простоя. Руководство предприятия даже обращалось к главе Орска, чтобы найти для этих людей временную работу на предприятиях коммунальной сферы. Позже было объявлено, что на площадях предприятия будет работать индустриальный парк – то есть цеха станут сдавать в аренду другим производителям. Но губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что этого не произойдет – холодильник «Орск» будет продолжать выпускаться. В декабре губернатор вновь посещал предприятие.

Месяц назад руководство «Орских заводов» прокомментировало статью на сайте Урал56.Ру по поводу предполагаемой ликвидации предприятия. Гендиректор Александр Писарев сообщил, что еще в августе «было принято решение реализовать в отношении проблемной задолженности дефолтную стратегию».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
10.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел