18 апреля 2021 • Вc • 19:01
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

В отношении «Орских заводов» принята «дефолтная стратегия»

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
17.12.2018
3625
Руководство «Орских заводов» (бывших завода холодильников и завода компрессоров) прокомментировало статью на сайте Урал56.Ру по поводу предполагаемой ликвидации предприятия. Гендиректор Александр Писарев сообщил, что еще в августе «было принято решение реализовать в отношении проблемной задолженности дефолтную стратегию».

Напомним, в начале декабря в редакцию Урал56.Ру обратились работники ТПК «Орские заводы». Они сообщили, что руководство предприятия начало подготовку к его ликвидации и в связи с этим людей стали вызывать в отдел кадров, чтобы они расписались под соответствующим уведомлением.

Вот как эту информацию прокомментировал генеральный директор «Орских заводов» Александр Писарев:

 — Общая численность работников ТПК «Орские заводы» на 10 декабря 2018 года составляет 101 человек… В связи с тем, что предприятие из-за убыточности остановлено 1,5 года назад, в июле 2017 года, а также ввиду отсутствия возможностей для реализации эффективной экономической стратегии, в августе 2018 года было принято решение реализовать в отношении проблемной задолженности Общества дефолтную стратегию. Данное решение предполагает целый ряд предусмотренных законом организационных и корпоративных процедур.
 

При этом гендиректор отметил, что в течение всего времени простоя инвестор – компания «ВЭБ Капитал» - выплачивает коллективу зарплату, переводит средства во все фонды и рассчитывается за энергоресурсы. В 2018 году на это было направлено 107,8 миллионов рублей.

Что директор подразумевает под «дефолтной стратегией»? Есть ли надежда на то, что холодильники легендарной марки «Орск» будут снова выпускаться в цехах предприятия? Из его ответа не понятно.

Согласно словарю иностранных слов, «дефолт» (англ. default) – это невыполнение обязательств, неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам.

Напомним, что как раз в августе нынешнего года губернатор Оренбургской области Юрий Берг посещал предприятие, проводил совещание с директором и общался с коллективом.

 — Никаких индустриальных парков здесь не будет. Все. «ВЭБ-капитал» предлагал… Не буду говорить при прессе, что предлагал. Мы обсудили, я сказал: «Только попробуйте». Холодильники – это для Орска важно. Они должны производиться, – категорично заявлял губернатор.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
17.12.2018 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел