Говорим по делу!
23 апреля 2019 • Вт • 11:19
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+13°C
Днем
+16°C
Вечером
+12°C

В отношении «Орских заводов» принята «дефолтная стратегия»

Сейчас на предприятии числятся 100 работников

3101
17.12.2018 Область

Губернатор и председатель ВЭБа обходят цеха предприятия, находящегося в простое. 12.12.2018

Руководство «Орских заводов» (бывших завода холодильников и завода компрессоров) прокомментировало статью на сайте Урал56.Ру по поводу предполагаемой ликвидации предприятия. Гендиректор Александр Писарев сообщил, что еще в августе «было принято решение реализовать в отношении проблемной задолженности дефолтную стратегию».

Напомним, в начале декабря в редакцию Урал56.Ру обратились работники ТПК «Орские заводы». Они сообщили, что руководство предприятия начало подготовку к его ликвидации и в связи с этим людей стали вызывать в отдел кадров, чтобы они расписались под соответствующим уведомлением.

Вот как эту информацию прокомментировал генеральный директор «Орских заводов» Александр Писарев:

 — Общая численность работников ТПК «Орские заводы» на 10 декабря 2018 года составляет 101 человек… В связи с тем, что предприятие из-за убыточности остановлено 1,5 года назад, в июле 2017 года, а также ввиду отсутствия возможностей для реализации эффективной экономической стратегии, в августе 2018 года было принято решение реализовать в отношении проблемной задолженности Общества дефолтную стратегию. Данное решение предполагает целый ряд предусмотренных законом организационных и корпоративных процедур.
 

При этом гендиректор отметил, что в течение всего времени простоя инвестор – компания «ВЭБ Капитал» - выплачивает коллективу зарплату, переводит средства во все фонды и рассчитывается за энергоресурсы. В 2018 году на это было направлено 107,8 миллионов рублей.

Что директор подразумевает под «дефолтной стратегией»? Есть ли надежда на то, что холодильники легендарной марки «Орск» будут снова выпускаться в цехах предприятия? Из его ответа не понятно.

Согласно словарю иностранных слов, «дефолт» (англ. default) – это невыполнение обязательств, неспособность производить своевременные процентные и основные выплаты по долговым обязательствам.

Напомним, что как раз в августе нынешнего года губернатор Оренбургской области Юрий Берг посещал предприятие, проводил совещание с директором и общался с коллективом.

 — Никаких индустриальных парков здесь не будет. Все. «ВЭБ-капитал» предлагал… Не буду говорить при прессе, что предлагал. Мы обсудили, я сказал: «Только попробуйте». Холодильники – это для Орска важно. Они должны производиться, – категорично заявлял губернатор.




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
254 см
Ирикла
242,44 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел