29 января 2023 • Вc • 23:10
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

ВЭБ ищет организации, которые согласятся работать в помещениях ТПК «Орские заводы»

10.05.2018
4233

Проходная предприятия

ООО «ТПК «Орские заводы» закрываться не будет, этот вопрос даже не рассматривается. Высококвалифицированные специалисты, которые работали на производстве холодильников, будут трудоустраиваться на предприятия, которые разместятся на площадке остановленного завода.

Напомним, центр занятости населения Орска предоставил Урал56.Ру информацию: с начала нынешнего года с предприятия было сокращено 129 работников, 35 уволились по соглашению сторон, а до конца первого полугодия планируется сократить еще 71 человека. При этом в настоящее время на предприятии работает 337 человек, 229 находятся в простое.

Мы обратились на завод, чтобы узнать, надеется ли руководство преодолеть кризис и возобновить производство.

 — В настоящее время ООО «ТПК «Орские заводы» перепрофилирует свою деятельность, вопрос о закрытии предприятия не рассматривается. На промышленных площадях планируется размещение индустриального парка «Южный Урал» с использованием финансовых продуктов и экспертизы группы ВЭБ. В рамках развития индустриального парка трудоустраиваются высококвалифицированные специалисты, работающие на предприятии. Индустриальный парк «Южный Урал» в декабре 2017 года стал членом ассоциации индустриальных парков России и получает полную экспертную и консультационную поддержку со стороны лучших профессионалов в этой области.

Александр Писарев, директор ООО «ТПК «Орские заводы»

Мы нашли в Интернете сайт индустриального парка «Южный Урал». На главной странице расположен логотип «Группы ВЭБ». 

Скриншот с официального сайта парка «Южный Урал»

В презентации сообщается, что предприятие находится в 20 км от границы с Казахстаном, на площадке трудоустроено около 2 тысяч человек (вероятно, имеется в виду суммарная численность коллективов остановленных «Орских заводов» и действующего Механического завода – прим. Урал56.Ру), площадь его составляет 52 га.


Скриншот с официального сайта парка «Южный Урал»

В настоящий момент ведется прием заявок от организаций, которые желают стать резидентами – проще говоря, арендовать часть производственных и офисных помещений.


Скриншот с официального сайта парка «Южный Урал»

Кстати, по похожей схеме был трудоустроен на новое место персонал другого орского предприятия, имеющего непосредственное отношение к ВЭБу: большая часть коллектива Орского вагонного завода перешла на работу в ООО «ВТК «Орск» и продолжила трудиться в тех же цехах, но у нового работодателя (который взял эти площади в аренду). 

Но в случае с вагонным заводом был сохранен профиль производства. Будут ли на площадке «Орских заводов» выпускаться холодильники, пока неизвестно. В марте нынешнего года на совещании у губернатора директор Александр Писарев сообщал, что ВЭБ рассматривает возможность производства на этой площадке тарных мешков




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел