ХитФМ
21 января 2019 • Пн • 21:11
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-15°C
Ночью
-13°C
Утром
-10°C

Юрий Берг и ВЭБ оценили жизнеспособность предприятий Орска

Есть ли шанс выйти из кризиса?

2362
12.12.2018 Область

ТПК «Орские заводы»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня вновь работает в Орске: в программу визита вошли посещение предприятий и совещание в администрации города.

Делегация, в состав которой входили Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов, ВЭБ, а также представители правительства области и администрации города, посетила производственные площадки Орского вагонного завода и цеха Орских заводов (по производству холодильников, газовых плит, компрессоров и другие). 

Территория ОВЗ


На месте обсуждалось текущее состояние дел предприятий. Затем состоялось большое совещание в администрации города, где представители власти и ВЭБ смогли более детально побеседовать с каждым руководителем.

ЗАО «Орский бекон»


Сейчас на предприятии работает лишь первая очередь, вторая – готова примерно на 70%. Проект рассчитан на 100 тысяч голов. 

Выручка от продаж за 10 месяцев 623 миллиона рублей. Валовая прибыль составила 123 миллиона. Чистая прибыль за 10 месяцев 122 миллиона. Если сравнивать с 2017 годом, то его показатели равны цифрам за 10 месяцев текущего года. 

В январе предприятие должны выставить на торги единым лотом. Его руководство отмечает, что стратегии у предприятия есть, наблюдается динамика, но требуется хозяин. 

Территория «Орских заводов»


«Орский вагонный завод»  и «Орские заводы»


Далее обсудили еще два орских предприятия – «Орский вагонный завод» и «Орские заводы». Площади первого из них сейчас функционируют, трудятся люди. Цеха второго же – холодные и пустые. Оборудование полностью сохранено, даже есть заготовки для производства готовых изделий. Но рабочих там, к сожалению, нет.

Сейчас руководство поддерживает завод в исправном состоянии. Однако необходимы инвесторы. Для их поиска сейчас принимаются все возможные меры.
 

Совещание в администрации Орска, 12.12.2018


Далее встреча продолжилась без присутствия СМИ. Результаты ее, скорее всего, будут оглашены в ближайшее время. 

Совещание в администрации Орска, 12.12.2018


Напомним, что серьезные сложности на «Орских заводах» начались еще 2 года назад. Летом 2017 года 85% коллектива было переведено в режим простоя. Руководство предприятия даже обращалось к главе Орска, чтобы найти для этих людей временную работу на предприятиях коммунальной сферы. Позже было объявлено, что на площадях предприятия будет работать индустриальный парк, то есть цеха станут сдавать в аренду другим производителям. Но губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что этого не произойдет – холодильник «Орск» будет продолжать выпускаться. Тем не менее, сейчас будущее предприятия вызывает большие опасения: «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (банк из структуры ВЭБа – главного инвестора предприятия) в конце ноября подал в арбитражный суд иск о банкротстве «Орских заводов».

Для ВЭБа – это не единственное предприятие, с которым он работает. В список входят и «Вагонный завод», и «Орский бекон».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет Перейти в раздел