18 июля 2024 • Чт • 07:29

Почему администрация Орска не показывает договор с Водоканалом?

14.12.2018
2157
Евгений Виноградов
Директор УК «Советская» Евгений Виноградов вновь спорит с муниципалитетом, и снова на страницах соцсетей.

Предыстория


Напомним, коммунальщик заявил о незаконности деятельности ООО «Орск Водоканал» и ничтожности договора между администрацией города и этой организацией на аренду водопроводных сетей, насосных и подкачивающих станции, принадлежащих муниципалитету. По его словам, Водоканал не выполняет условия концессионного соглашения, которое должно было заключаться с ним по результатам торгов. 

Глава Орска Андрей Одинцов же утверждает, что поскольку договор был заключен еще 12 лет назад, когда требования закона были другими, нарушения законодательства нет. На какой срок в 2006 году был заключен тот договор (то есть когда он будет расторгнут, и нового арендатора определят уже путем проведения открытых торгов), градоначальник не уточнил.

Коммунальщику не показали договор


Такой ответ не устроил Виноградова. В социальной сети он вновь опубликовал пост, утверждая, что для уточнения ситуации необходимо изучить сам договор, но администрация не указывает ни номер, ни срок его действия. А на письменные запросы с просьбой ознакомиться с документов в КУИ администрации города и Водоканале ответили отказом.



Скриншот сообщения Евгения Виноградова


В сообщении коммунальщик рассуждает о том, что подобные договоры, как правило, в те годы заключались сроком на 10 лет. Тогда его срок истек 2 года назад. А новый договор должны были заключать только через торги, победителем которых стала бы организация, предложившая наилучшие условия собственнику сетей – муниципалитету. 

 — Если торгов не было, то договор все равно ничтожен! – заявляет коммунальщик.

Скриншот части сообщения Евгения Виноградова


Это уже не первый спор


К чему приведет это разногласие, пока не совсем понятно. Однако это уже не первое противостояние этого коммунальщика и администрации города. Подобным же образом разворачивались споры по поводу УК «Советская», когда Евгений Виноградов обвинял главу Орска в некомпетентности, а градоначальник утверждал, что речь шла о другой компании, а вовремя подготовки к отопительному Андрей Одинцов попросил отчитаться о готовности домов, а коммунальщик обвинил его в предвзятости.

При этом каждый раз руководитель УК «Советская» приводит свои мысли и доводы в своем Telegram-канале. А градоначальник настаивает на том, что  вопросы всегда продуктивнее решать лично, а не разбрасываться заявлениями на страницах сети Интернет и СМИ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
14.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел