ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 17:29
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-11°C
Вечером
-14°C
Ночью
-17°C

Почему администрация Орска не показывает договор с Водоканалом?

Директор УК продолжает спорить с муниципалитетом

1343
14.12.2018 Область

Евгений Виноградов

Директор УК «Советская» Евгений Виноградов вновь спорит с муниципалитетом, и снова на страницах соцсетей.

Предыстория


Напомним, коммунальщик заявил о незаконности деятельности ООО «Орск Водоканал» и ничтожности договора между администрацией города и этой организацией на аренду водопроводных сетей, насосных и подкачивающих станции, принадлежащих муниципалитету. По его словам, Водоканал не выполняет условия концессионного соглашения, которое должно было заключаться с ним по результатам торгов. 

Глава Орска Андрей Одинцов же утверждает, что поскольку договор был заключен еще 12 лет назад, когда требования закона были другими, нарушения законодательства нет. На какой срок в 2006 году был заключен тот договор (то есть когда он будет расторгнут, и нового арендатора определят уже путем проведения открытых торгов), градоначальник не уточнил.

Коммунальщику не показали договор


Такой ответ не устроил Виноградова. В социальной сети он вновь опубликовал пост, утверждая, что для уточнения ситуации необходимо изучить сам договор, но администрация не указывает ни номер, ни срок его действия. А на письменные запросы с просьбой ознакомиться с документов в КУИ администрации города и Водоканале ответили отказом.



Скриншот сообщения Евгения Виноградова


В сообщении коммунальщик рассуждает о том, что подобные договоры, как правило, в те годы заключались сроком на 10 лет. Тогда его срок истек 2 года назад. А новый договор должны были заключать только через торги, победителем которых стала бы организация, предложившая наилучшие условия собственнику сетей – муниципалитету. 

 — Если торгов не было, то договор все равно ничтожен! – заявляет коммунальщик.

Скриншот части сообщения Евгения Виноградова


Это уже не первый спор


К чему приведет это разногласие, пока не совсем понятно. Однако это уже не первое противостояние этого коммунальщика и администрации города. Подобным же образом разворачивались споры по поводу УК «Советская», когда Евгений Виноградов обвинял главу Орска в некомпетентности, а градоначальник утверждал, что речь шла о другой компании, а вовремя подготовки к отопительному Андрей Одинцов попросил отчитаться о готовности домов, а коммунальщик обвинил его в предвзятости.

При этом каждый раз руководитель УК «Советская» приводит свои мысли и доводы в своем Telegram-канале. А градоначальник настаивает на том, что  вопросы всегда продуктивнее решать лично, а не разбрасываться заявлениями на страницах сети Интернет и СМИ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел