19 июля 2024 • Пт • 05:20

УК «Советская» требует поставить вопрос об отставке главы Орска

27.08.2018
4207
Вход в УК «Советская» в Орске
Между главой Орска Андреем Одинцовым и руководителем УК «Советская» Евгением Виноградовым в очередной раз возник спор. На этот раз камнем преткновения стала подготовка домов к зиме. Градоначальник попросил отчитаться о готовности к отопительному сезону, а коммунальщик обвинил его в предвзятости. 

Краткое содержание


УК «Советская» в лице директора Евгения Виноградова требует поставить вопрос об отставке главы Орска Андрея Одинцова. Об этом коммунальщик написал в своем Telegram-канале (заблокирован на территории РФ).

Такую запись он сделал после того, как градоначальник попросил поставить вопрос о лишении этой организации лицензии из-за того, что ее дома не полностью готовы к зиме, а на соответствующие совещания Виноградов не является и никаких пояснений о ходе работ не дает (в отличии от других компаний, у которых также есть проблемы с подготовкой к зиме).

В этом, кстати, главу города можно понять – в конечном итоге именно он отвечает перед жителями за подготовку города к зиме.

Что произошло?


Такое заявление Евгений Виноградов сделал после прошедшего в конце прошлой недели совещания по подготовке города к зиме. На него, кстати, представители УК «Советская» не явились, а цифры по этой компании были озвучены не слишком радужные. Соответственно, объяснений никаких по подготовке к зиме от этой организации тоже получить городу не удалось. При этом остальные УК разъяснили проблемы по каждому своему отстающему дому.

 — Я прекрасно понимаю, что в очередной раз меня обвинят в том, что я душу бизнес, что я политические расправы устраиваю. Но не надо бегать зимой и заниматься восстановлением теплосетей и запуском домов. У нас уже был такой опыт. Зима не за горами. Я попрошу всех, кто на себя брал обязательства по доведению домов и документации до норматива, взять это под жесткий контроль. Осталось буквально несколько недель. Мы должны эти работы закончить.

Андрей Одинцов


В связи с этим глава Орска Андрей Одинцов дал задание своему заместителю по муниципальному хозяйству Сергею Щербаню направить в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция) письмо с описанием ситуации, которая не меняется, и с постановкой вопроса об изъятии лицензии у вышеуказанной компании.

 — Из года в год есть часть компаний, которым только начинаешь предъявлять претензии по работе, сразу появляются вопросы, что «это из-за того, что мы оппозиционеры»… А если мы без тепла оставим жителей города, им будет какая-то разница, какая партийная принадлежность у руководителя управляющей компании, оппозиционер он или нет? Я думаю, жители все придут в муниципалитет, – считает Андрей Одинцов.

Позиция руководителя УК «Совтеская»


После опубликования этого материала на портале Урал56.Ру, Евгений Виноградов в своем Telegram-канале написал длинный пост, итогом которого стало требование о постановке вопроса об отставке главы города. В частности, коммунальщик говорит о «влюбленности» градоначальника в УК «Советская», о «бесполезности» административных совещаний, о ходе работ по подготовке к зиме в Советском районе и прочее. Приводим некоторые выдержки из сообщения Евгений Виноградова (пунктуация и орфография сохранены):

  • «Я понимаю Вашу «влюбленность» как главы в мою персону, но ведь нельзя же так выпячивать свои чувства, Андрей Викторович. На этом же совещании были озвучены цифры по подготовке к зиме других городских УК…»;
  • «Я знаю, что Вы уже давно жмете на все административные "рычаги", чтобы удушить мою компанию. Советскую лихорадит от еженедельных и беспричинных проверок местных правоохранителей»;
  • Будьте последовательны и потребуйте лишения лицензий (хотя у вас и права то такого нет) всех компаний из списка «неготовых к зиме»
  • «… для чего являться на подобные совещания с вашим участием? Они ведут в никуда и если есть мероприятия которое всех меньше влияют на подготовку многоквартирных домов к зиме, так это и есть Ваши словещания…»;
  • «Жилой фонд УК Советская будет подготовлен к зиме не на бумаге, а по факту. Мы подотчетны своим жильцам, а их интересует не скорость получения актов, в отличии от чиновников, а техническое состояние. Никаких истерик, работы ведутся по плану с учетом недоработок прошлого отопительного сезона работа. Не без недостатков и нештатных моментов конечно»;
  • «Вы говорите «найдутся другие и возьмут». А это уважаемый не вам решать! Это решают жители города - собственники жилья! Как и лицензию не Вы давали, не вам отзывать. А главное, по причине чего?»;
  • «В свою очередь, ООО "УК Советская" в лице директора Евгения Виноградова, при поддреждке коллектива, требует поставить вопрос об отставке главы администрации города Орска Андрея Одинцова!».


Скриншот с Telegram-канала


Подытоживая свою речь, руководитель УК «Советская» заявил, что, по его мнению, «человек, который предвзято относится к предприятиям и людям, делает заявления нарушающие принципы конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг, озвучивает в прессе недостоверную информацию, наносящую ущерб деловой репутации УК Советская, угрожает влиянием административного ресурса, не должен называться главой города».

Помимо УК «Советская» не все готово к отопительному сезону и у других компаний: ЗАО «Сплав-Инвест», «Альтернатива», «Новый город», УК «Степная». Однако, по словам градоначальника, их представители совещания не пропускают и информацию о ходе опрессовки предоставляют.  

Разногласия возникают не первый раз


Напомним, разногласия между главой Орска и руководителем УК «Советская» озвучиваются в СМИ города и социальных сетях уже не первый раз. Например, в начале лета Евгений Виноградов обвинял градоначальника в некомпетентности, опровергая его слова, приведенные в одной из статей газеты «Орская Хроника». Однако Андрей Одинцов ответил, что в статье он имел ввиду другую компанию и пригласил коммунальщика все спорные моменты выяснить не встрече, где не раз подчеркнул, что вопросы всегда продуктивнее решать лично, а не на страницах СМИ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
27.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел