16 ноября 2018 • Пт • 00:09 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -13... -4°C $ 68.00 € 76.76

К чему привели разногласия между главой Орска и руководителем УК «Советская»?

Претензий оказалось больше, чем было озвучено первоначально

1348
28.06.2018 Область

Встреча Андрея Одинцова и Евгения Виноградова, 27.06.2018


Разногласия между главой Орска и руководителем УК «Советская», озвученные в некоторых СМИ города, в итоге вылились в личную встречу Андрея Одинцова и Евгения Виноградова.

Краткое содержание


Директор УК «Советская» Евгений Виноградов обвинял градоначальника в некомпетентности, опровергая его слова, приведенные в одной из статей газеты «Орская Хроника». В частности, в ней говорится о деятельности компании, обслуживающей дома в Советском районе. Однако глава города ответил, что в статье он имел ввиду другую компанию. При этом на встрече у администрации к коммунальщику также возникли вопросы, касающиеся долгов его компании перед ресурсоснабжающими организациями и муниципалитетом, а также «закрытости» УК «Советская» от муниципалитета. Сразу оговоримся, что открытые вопросы даже после встречи остались, но стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Претензии руководителя УК «Советская»


Часть стати в газете «Орская Хроника»


В газете «Орская Хроника» в начале мая вышла статья, написанная после разговора «по инициативе главы города». В частности, в ней говорится о деятельности УК «Советская», обслуживающей дома в Советском районе. Но руководитель коммунальной организации обнаружил в материале недостоверную информацию, которая опровергается, в том числе, и реестром сведений о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств (ЕГРЮЛ).

«Претензия №1»


В статье, написанной со слов Андрея Одинцова, указано, что «несколько месяцев назад администрация города вышла из состава учредителей УК «Советская», продав часть своего уставного взноса. В Учредителях компании «Советская» остались два физических лица – сам Евгений Виноградов и Владимир Харитонов, основатель компании «Эцезис».»

Часть стать, размещенной в газете


Евгений Виноградов же утверждает, что у компании действительно два учредителя: он и само юридическое лицо в соотношении 24%:76%. Случилось это из-за того, что два первоначальных учредителя, в том числе и муниципалитет, не оплатили свою долю. В результате она перешла компании. 
Это подтверждается данными, записанными в ЕГРЮЛ.

Скриншот выписки из ЮГРИЛ


«Претензия №2»


Далее в статье утверждается, что УК «Советская» уже несколько раз попадала под банкротство…». Это вроде как следует опять же из пояснений градоначальника. 

Часть стать, размещенной в газете


Однако руководитель УК «Советская» уверяет, что его компания, созданная в 2016 году, ни разу не участвовала в процессе банкротства. Подобные процессы проходили по отношению к другой организации, одноименной с той, о которой идет, речь. Но там учредители были совершенно другие, да и деятельность ее была немного другой. Сейчас, кстати, эта компания как раз обанкрочена и не функционирует.

«Претензия №3»


Далее в статье следуют данные о том, что «…там (в УК «Советская», прим. ред.) менялись собственники и управленцы. Но, по словам Виноградова, после создания компании он сразу же стал ее директором и пока с этого поста не уходил ни разу.

Скриншот выписки из ЮГРИЛ


В связи с этим руководитель УК «Советская» говорит о возможной некомпетентности главы города. Однако допускает и тот факт, что данные были искажены намеренно.

 — Либо Андрей Одинцов не осведомлен о деятельности компаний, продаже частей компаний, принадлежащих муниципалитету и прочее, либо есть интерес опорочить деятельность этой организации. Это мое субъективное мнение, – говорит Евгений Виноградов.

Комментарий главы Орска


27 июня в администрации города состоялась встреча Евгения Виноградова и главы Орска Андрея Одинцова. На претензии коммунальщика по поводу неточной информации, изложенной с статье, градоначальник ответил, что в части материала речь шла о другой УК «Советская», которая ранее функционировала в Советском районе. В частности, как раз в части о банкротстве и смене руководителей и учредителей.

Однако руководитель ныне действующей УК «Советская» после встречи признался что не удовлетворен ответом главы и продолжает считать информацию в статье газеты недостоверной. Добавим, что некоторые другие наши собеседники также не поняли разницы между управляющими компаниями из первого и второго абзаца газетной статьи, так как указания на то, что речь уже идет о другой организации (не Евгения Виноградова), там нет.

УК «Советская» скрывается и имеет долги?


Во время встречи были озвучены и вопросы, которые накопились в муниципалитете к самой управляющей компании. Например, выяснилось, со слов главы города, что компания уже накопила долг за аренду помещений в размере 796 тысячи рублей. При этом со дня начала аренды муниципалитет от УК «Советской» получил всего 147 тысяч 942 рубля

Кроме того, в муниципалитете утверждают, что управляющая организация имеет долги перед ресурсоснабжающими организациями. Евгений Виноградов факт этого не оспаривает, но говорит, что со всеми платежами они работают, а по некоторым суммам, с размером которых они не согласны, направлены обращения в суд.

Вход в УК «Советская»


Немаловажным, по мнению Андрея Одинцова, является и тот факт, что УК «Советская» – одна из немногих компаний в городе, которая выставляет коммунальные квитанции самостоятельно, без посредников. То есть проследить финансовый поток от горожан в УК у муниципалитета возможности нет. Евгений Виноградов же утверждает, что все необходимые отчеты они своевременно публикуют, акты подписывают. А выставление квитанций напрямую не допустит той путаницы, которая сейчас возникла в большинстве районов города из-за закрытия компании ЮУЭСК и прихода в город другой – «Системы Город». Интересно, что «Система Город» также является самостоятельной организацией. Возникают ли к ней подобные вопросы о приходе средств от горожан, неизвестно.

В заключении добавим, что конкретные размеры долгов действующей коммунальной компании перед ресурсоснабжающими организациями на встрече не озвучивались. В связи с этим портал Урал56.Ру направит редакционные запросы всем заинтересованным сторонам.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел