17 ноября 2018 • Сб • 04:03 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

ЮУМЗ, Водоканал Орска и ЖКХ Гая — крупнейшие должники за энергоресурсы в области

Общая задолженность по региону – 5,4 млрд рублей

1352
08.11.2018 Область

Организации-должники

МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», орский Водоканал и МУП ЖКХ Гая являются самыми крупными должниками за энергоресурсы во всей Оренбургской области, об этом свидетельствуют данные, предоставленные компанией «ЭнергосбыТ Плюс».

Самые большие долги за электроэнергию в цифрах


  • МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» – 254 миллиона 523 тысячи рублей;
  • ООО «Водоканал» Орска — 94 миллиона 395 тысяч рублей;
  • МУП ЖКХ города Гая — 41 миллион 665 тысяч рублей.

Самые большие долги за тепло в цифрах


  • Силикатный завод — 26 миллионов 778 тысяч рублей;
  • «Гидропресс» — 10 миллионов 94 тысячи рублей;
  • «ООО» Орские прицепы — 5 миллионов 621 тысяча рублей;
  • ООО «ПСК» жилой дом Северное сияние — 3 миллиона 832 тысячи рублей.

Общая сумма долгов в Оренбургской области


Общая сумма дебиторской задолженности предприятий и жителей Оренбургской области перед «ЭнергосбыТ Плюс» на сегодня составляет 5 миллиардов 475 миллионов рублей, из них 3 миллиарда 720 миллионов рублей – просроченная.

За тепловую энергию и горячую воду долги предприятий региона перевалили за отметку в 511 миллионов рублей. Население трех городов Оренбурга, Орска и Медногорска не оплатили вовремя счета на сумму 1 миллиард 704 миллиона рублей.

За электроэнергию юридические лица имеют задолженность в размере 2 миллиарда 809 миллионов рублей. Жители Оренбургской области накопили сумму в 451 миллион рублей.


«ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Напомним, о долгах названных выше предприятий жителям области известно давно. Так, финансовые трудности на ЮУМЗе привели к простою работников, который закончится не ранее 12 ноября (а возможно и позже). Счета орского завода арестованы. На предприятии до сих пор нет отопления.

Водоканал Орска

В августе орские депутаты приняли решение «простить» Водоканалу 36 миллионов долгов. Тогда народные избранники мотивировали свое решение тем, что «предприятия, которые выполняют такую важную функцию, как снабжение орчан водой, нуждаются в укреплении финансового положения, и, если их освободить от арендных платежей, положение это укрепится».

Силикатный завод

В феврале Арбитражный суд Оренбургской области признал ЗАО «Силикатный завод» банкротом. Процедура наблюдения была введена по иску федеральной налоговой службы, которой предприятие задолжало около 24 миллионов рублей.



Про оренбургский завод «Гидропресс» мы также неоднократно писали в связи с тем, что работникам предприятия вовремя не выплачивалась зарплата, кроме того, завод задолжал налоговым органам. В 2018 году гендиректора завода осудили за сокрытие средств.

«Орские прицепы»

Проблема с выплатами зарплат на «Орских прицепах» появилась в 2017 году. Весной 2018 года из-за этого арестовали имущество предприятия. С ООО «Орские прицепы» судебные приставы пытаются взыскать более 1,7 млн рублей задолженности по зарплате, но из-за ареста имущества возник спор. Арест, как оказалось, был отменен решением суда. При этом в силу оно не вступило, так как приставы пытаются его обжаловать.

ЖК «Северное сияние» в Оренбурге, 2015 год

ЖК «Северное сияние» — скандально известная стройка в Оренбурге. Дом должны были сдать еще в 2014 году, но в итоге ввели в эксплуатацию лишь в конце 2017 года. ООО «Промышленный строительный комплекс», которое являлось застройщиком дома в ЖК «Северное сияние» в Оренбурге, признали банкротом. Требования к компании уже заявили 17 кредиторов. Общая сумма требований составляет 59 млн рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел