14 июля 2024 • Вc • 21:58

Оренбургский «Силикатный завод» признан банкротом

08.02.2018
6151

Проходная ЗАО «Силикатный завод», Оренбург 

На днях Арбитражный суд Оренбургской области признал ЗАО «Силикатный завод» банкротом. Процедура наблюдения была введена по иску федеральной налоговой службы, которой предприятие задолжало около 24 миллионов рублей

Ранее суд Промышленного района Оренбурга принял решение о дисквалификации директора ЗАО «Силикатный завод» на 1 год. Зарплатный долг перед работниками предприятия составляет более миллиона рублей.

На встрече прокурора и главы города представитель ЗАО «Силикатный завод» признал, что производство остановлено, рабочие распущены по домам. Также он выразил надежду, что через процедуру банкротства при распродаже недвижимости завод получит новое руководство, которое сможет восстановить технологической процесс. 

Что ждет предприятие? 

Процедура наблюдения применяется в деле о банкротстве к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов. В ходе процедуры наблюдения полномочия руководителей должника не прекращаются, однако ряд действий они могут совершать только с согласия временного управляющего, утвержденного судом.

В обязанности временного управляющего входит проверка всей документации должника с целью установления финансового состояния должника и выявления признаков фиктивного (преднамеренного) банкротства. По результатам процедуры наблюдения финансовый управляющий не позднее шести месяцев с момента введения указанной процедуры должен провести собрание кредиторов, на которое выносит вопрос о дальнейшей судьбе организации. По результатам голосования кредиторов арбитражный суд определяет дальнейшую судьбу должника-банкрота.

Чаще всего в случае установления неплатежеспособности после процедуры наблюдения вводится процедура конкурсного производства, в ходе которой реализуется все имущество должника и погашаются требования кредиторов, которые включились в реестр. После завершения процедуры конкурсного производства должник освобождается от всех долгов и исключается из ЕГРЮЛ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел