21 июля 2024 • Вc • 00:24

Застройщика «Северного сияния» в Оренбурге признали банкротом

25.06.2018
4421
Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге. Осень 2015 года

ООО «Промышленный строительный комплекс», которое являлось застройщиком дома в ЖК «Северное сияние» в Оренбурге, признали банкротом. Требования к компании уже заявили 17 кредиторов. Общая сумма требований составляет 59 млн рублей

Информация о банкротстве предприятия опубликована в газете «Коммерсантъ». Иск в Арбитражный суд подали еще в апреле прошлого года. В карточке дела в качестве истцов указаны ООО «Строительно-монтажное управление Каркас-Ч», которое, судя по документам суда, являлось подрядчиком «ПСК». 

Резолютивная часть решения была объявлена 8 июня. Как следует из материалов дела о банкротстве, всего на данный момент рассмотрено 17 требований кредиторов. Из них 11 касаются требований по передаче жилых помещений, еще шесть — по выплате средств. Общая сумма требований составляет 58 млн 958 тысяч рублей. 

Напомним, сдать дом ЖК «Северное сияние» должны были еще в 2014 году. Однако дом ввели в эксплуатацию только в конце прошлого года.      


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
25.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел