16 ноября 2018 • Пт • 19:12 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

В Оренбурге сотрудникам завода «Гидропресс» в полном объеме выплатили зарплату

Однако угроза банкротства предприятия еще не миновала

1570
17.11.2017 Область

Завод «Гидропресс» входит в десятку крупнейших предприятий Оренбурга

В Оренбурге руководство завода «Гидропресс» рассчиталось с долгами перед сотрудниками по зарплате и выплатило долги перед налоговыми органами за 2017 год. Однако угроза банкротства предприятия еще не миновала.

О ситуации на заводе «Гидропресс» корреспонденту Урал56.Ру рассказал заместитель прокурора города Оренбурга Иван Ткаченко:

—  Долги по заработной плате перед рабочими закрыты, долг в размере около 6 млн рублей перед налоговыми органами за 2017 год погашен. У предприятия остались долги перед кредиторами и налоговой службой за прошлый период.

Административное здание завода

Наш источник в руководстве завода рассказал, что предприятие смогло заключить несколько выгодных контактов, в результате чего удалось погасить долги по заработной плате перед сотрудниками. Более того, удалось вернуть на предприятие ряд рабочих, ранее сокращенных из-за отсутствия работы и зарплаты. Однако, несмотря на старания руководства, органов власти и городской прокуратуры, риск того, что предприятие признают банкротом, и будет назначен временный управляющий, существует.

Сейчас это дело рассматривается в Арбитражном суде Оренбургской области. Общая задолженность завода перед коммунальными службами, кредиторами и налоговой составляет около 80 млн рублей.

Корреспондент Урал56.Ру посетил этот завод, однако в секретарь сообщила, что директора завода нет на месте. Поэтому узнать его мнение о ситуации на данный момент не удалось.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел