24 июля 2024 • Ср • 01:14

В Орске на ЮУМЗ арестовали счета и отключили воду?

19.09.2018
7870
В одном из цехов ЮУМЗ

В Орске на ЮУМЗ арестовали счета и отключили воду. Об этом редакции Урал56.Ру стало известно из собственных источников. 

Кроме того, в редакцию портала Урал56.Ру поступают жалобы от сотрудников АО «МК ОРМЕТО–ЮУМЗ». Люди говорят, что им вновь задерживают зарплату, полностью не выплачивают больничные и не дают отпускные.

 — Люди ушли в отпуска, а отпускные еще не перевели! Не говоря уже о зарплате. Им уже скоро выходить на работу, а денег нет. Один сотрудник весь июнь был на больничном, а в сентябре ему дали лишь 2 тысячи рублей и сказали, что больше денег пока нет. Как дальше жить? – пишет житель Орска. 


Напомним, что АО «МК ОРМЕТО – ЮУМЗ» с заметной периодичностью фигурирует в наших новостях: в мае работников завода отправляли в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 от среднего заработка. Кроме того, известно, что по состоянию на начало июля 2018 года долг АО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» за электроэнергию составляет 246 млн рублей. С 12 сентября по 7 октября работников отправили в вынужденный отпуск.

Из последнего – на предприятии запланировали создать стан для производства проволоки и арматуры. Министр экономического развития Оренбургской области Наталья Безбородова отмечает: это пилотный проект, и, если он будет завершен успешно, подобное оборудование можно будет серийно запускать на международный рынок.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел