21 мая 2019 • Вт • 20:32
$ 64.49 € 71.96
Сейчас:
+10°C
Ночью
+4°C
Утром
+9°C

Отставка Евгения Арапова попала в ТОП-30 событий месяца в России

Данные фонда «Петербургская политика»

1943
07.11.2018 Область

Евгений Арапов в зале суда

Отставка экс-главы Оренбурга Евгения Арапова попала на 6 место ТОП-30 событий октября в региональной политике России.

Выше этого громкого дела эксперты фонда «Петербургская политика» расположили пять информационных поводов: смена глав шести регионов, подготовка к выборам в Приморье, назначение врио Хакассии, попытки правительства предотвратить резкий рост цен на бензин и обстановка в Ингушетии после подписания соглашения об установлении административной границы с Чечней.

Данные фонда «Петербургская политика»

Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова.

Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.

Затем в деле появился новый фигурант — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество.

Евгений Арапов

10 октября суд принял решение оставить экс-главу Оренбурга в СИЗО до 8 декабря. Интересно, что 14 августа, в день задержания Евгения Арапова, его отец снял с двух счетов в российском банке 573 тысячи долларов и 24 миллиона рублей. Следствие считает, что это были счета бывшего главы Оренбурга. Общая сумма денежных средств, снятых за один день, составила более 61 миллиона рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел