Полетели!
6 декабря 2019 • Пт • 13:16
$ 63.81 € 70.72
Сейчас:
-5°C
Ночью
-5°C

Евгений Арапов пошел на сделку со следствием?

Андрей Локомотив
25.10.2018
2821

Адвокат экс-мэра опровергает информацию

Евгений Арапов в суде

В Telegram-канале «Незыгарь» появилась информация, что экс-глава Оренбурга Евгений Арапов пошел на сделку со следствием. Однако адвокат опровергает эту информацию.

По сообщениям «Незагыря»,  по предварительным условиям соглашения о сотрудничестве Арапов признает вину в уже возбужденных делах, даст показания против других обвиняемых, а также раскроет информацию о нескольких известных ему преступлениях должностных лиц администрации Оренбурга и приближенных к ним строительных фирм. После того, как Арапов даст показания, его переведут под домашний арест. 


Скриншот с Telegram-канала «Незыгарь»

Кроме того «Незыгарь» сообщает и о неофициальном соглашении. Якобы Арапов обещает делиться информацией по другим разработкам МВД и прокуратуры, взамен они закроют глаза на пропажу со счетов отца экс-мэра 60 миллионов.


Однако адвокат Евгения Арапова опровергает появившуюся информацию.

 — Мой подзащитный на сделку со следствием не соглашался, свою вину не признавал. Его позиция не изменилась. Сообщение, которое появилось в Интернете, и которое растиражировали некоторые СМИ, является исключительной неправдой. Я не знаю, кому нужны подобные ложные сведения и для чего они запускаются.
Игорь Рева, адвокат 

Напомним, бывшего главу города Оренбурга Евгения Арапова обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, он получил взятку в размере 400 тыс. рублей от директора «УКС-Инвест» Александра Ершова


Ранее был задержан бывший замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, его также обвиняют в получение взятки. Геннадий Борисов свою вину признал. Уголовное дела Евгения Арапова и Геннадия Борисова объединены в одно производство.


Евгений Арапов в суде

Затем в деле появился новый фигурант — директор ООО «ПСК Вектор» Андрей Ершов, в отношение которого также возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в мае – июне 2018 года в городе Оренбурге директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава города Оренбурга Евгений Арапов лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество.

10 октября суд принял решение оставить экс-главу Оренбурга в СИЗО до 8 декабря. Интересно, что 14 августа, в день задержания Евгения Арапова, его отец снял с двух счетов в российском банке 573 тысячи долларов и 24 миллиона рублей. Следствие считает, что это были счета бывшего главы Оренбурга. Общая сумма денежных средств, снятых за один день, составила более 61 миллиона рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.10.2018 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел