14 ноября 2018 • Ср • 23:27 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Какие новости этой недели заинтересовали оренбуржцев больше остальных?

Аресты, футбольные победы и банкротство предприятий

667
19.08.2018 Область
Ежедневно на нашем портале появляются новости, касающиеся жизни Оренбурга, Орска, да и всей области. Некоторые материалы становятся проходящими, другими же оренбуржцы зачитываются. Итак, расскажем, какие новости заинтересовали жителей нашего региона на этой неделе больше остальных.

Арест главы Оренбурга



14 августа в Оренбурге в больнице задержали действующего главу города Евгения Арапова. По версии следствия, он подозревается в получении взятки (часть 5 ст. 290 УКРФ). Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Известно, что уголовное дела мэра и его заместителя объединены в одно производство. Суд постановил отправить Евгения Арапова в СИЗО на два месяца. Адвокат чиновника намерен это решение обжаловать.

Возобновление рейсов из Москвы в Орск и обратно




16 августа возобновились регулярные авиарейсы Москва – Орск – Москва, которые теперь будет выполнять красноярская авиакомпания «Икар». Рейс Москва – Орск – Москва будет осуществляться ежедневно на десятилетнем самолете Embraer 190 компоновкой 110 мест.

Из Москвы самолет отправляется в 00:10, в Орск прибывает в 4:35. Из Орска самолет вылетает в 5:25, в Москву прилетает в 5:55. Везде время указано местное. Таким образом, в столице жители Орска теперь могут побывать одним днем: прилететь рано утром, а улететь поздно вечером.

Победа оренбургских футболистов над ФК «Анжи»


Не успела несколько шокированная общественность оправиться от победы ФК «Оренбурга» над действующим чемпионом – ФК «Локомотив», как оренбургские спортсмены вновь порадовали своих болельщиков. Со счетом 3:1 оренбуржцы обыграли ФК «Анжи». На некоторое время мы даже оказались во главе турнирной таблицы. Сейчас правда пальму первенства забрал «Спартак», ФК «Оренбург» в настоящий момент на 2 строчке.

Орские депутаты «простили» водоканалу около 36 млн рублей



Главным вопросом заседания горсовета, состоявшегося 15 августа, стал 4-й пункт повестки – в нем речь шла об освобождении от платежей за аренду муниципальной собственности «хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по холодному водоснабжению и водоотведению», сроком на 3 года. Правда, как оказалось, такой субъект в Орске всего один – это ООО «Орск Водоканал». Сумма, которую депутаты согласились ему «простить» – по 12 миллионов рублей в год, то есть всего около 36 миллионов. Правда, надо сказать, согласие это было вырвано у них после долгих споров.

«Уралэлектрострой» на первой стадии банкротства



Одно из крупнейших предприятий Оренбургской области находится на первой стадии банкротства. Долги ООО «Уралэлектрострой» составляют более 15 млрд рублей. В отношении этой компании подано около 200 исков. Подробнее читайте в материале.

Оставайтесь с Урал56.Ру.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел