20 июля 2024 • Сб • 22:15

Какие новости этой недели заинтересовали оренбуржцев больше остальных?

19.08.2018
1701
Ежедневно на нашем портале появляются новости, касающиеся жизни Оренбурга, Орска, да и всей области. Некоторые материалы становятся проходящими, другими же оренбуржцы зачитываются. Итак, расскажем, какие новости заинтересовали жителей нашего региона на этой неделе больше остальных.

Арест главы Оренбурга



14 августа в Оренбурге в больнице задержали действующего главу города Евгения Арапова. По версии следствия, он подозревается в получении взятки (часть 5 ст. 290 УКРФ). Ранее был задержан замглавы города по градостроительству и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Известно, что уголовное дела мэра и его заместителя объединены в одно производство. Суд постановил отправить Евгения Арапова в СИЗО на два месяца. Адвокат чиновника намерен это решение обжаловать.

Возобновление рейсов из Москвы в Орск и обратно




16 августа возобновились регулярные авиарейсы Москва – Орск – Москва, которые теперь будет выполнять красноярская авиакомпания «Икар». Рейс Москва – Орск – Москва будет осуществляться ежедневно на десятилетнем самолете Embraer 190 компоновкой 110 мест.

Из Москвы самолет отправляется в 00:10, в Орск прибывает в 4:35. Из Орска самолет вылетает в 5:25, в Москву прилетает в 5:55. Везде время указано местное. Таким образом, в столице жители Орска теперь могут побывать одним днем: прилететь рано утром, а улететь поздно вечером.

Победа оренбургских футболистов над ФК «Анжи»


Не успела несколько шокированная общественность оправиться от победы ФК «Оренбурга» над действующим чемпионом – ФК «Локомотив», как оренбургские спортсмены вновь порадовали своих болельщиков. Со счетом 3:1 оренбуржцы обыграли ФК «Анжи». На некоторое время мы даже оказались во главе турнирной таблицы. Сейчас правда пальму первенства забрал «Спартак», ФК «Оренбург» в настоящий момент на 2 строчке.

Орские депутаты «простили» водоканалу около 36 млн рублей



Главным вопросом заседания горсовета, состоявшегося 15 августа, стал 4-й пункт повестки – в нем речь шла об освобождении от платежей за аренду муниципальной собственности «хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по холодному водоснабжению и водоотведению», сроком на 3 года. Правда, как оказалось, такой субъект в Орске всего один – это ООО «Орск Водоканал». Сумма, которую депутаты согласились ему «простить» – по 12 миллионов рублей в год, то есть всего около 36 миллионов. Правда, надо сказать, согласие это было вырвано у них после долгих споров.

«Уралэлектрострой» на первой стадии банкротства



Одно из крупнейших предприятий Оренбургской области находится на первой стадии банкротства. Долги ООО «Уралэлектрострой» составляют более 15 млрд рублей. В отношении этой компании подано около 200 исков. Подробнее читайте в материале.

Оставайтесь с Урал56.Ру.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел