20 сентября 2018 • Чт • 12:39 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Одно из крупнейших предприятий Оренбургской области находится на первой стадии банкротства

Долги ООО «Уралэлектрострой» составляют более 15 млрд рублей

4522 0
16.08.2018 Область

Офис компании «Уралэлектрострой»

Одно из крупнейших предприятий Оренбургской области находится на первой стадии банкротства. Долги ООО «Уралэлектрострой» составляют более 15 млрд рублей. В отношении этой компании подано около 200 исков.

Корреспондент Урал56.Ру изучил документы арбитражного суда Оренбургской области, в одном из решений есть информация о том, что компания «Уралэлектрострой», зарегистрированная в Оренбурге, признана несостоятельной. Суд принял решение ввести в отношении этой организации процедуру наблюдения, временным управляющим была назначена Елена Биргалева.


Фрагмент решения суда

В материалах арбитражного суда указывается следующее:
 — От должника поступил письменный отзыв из которого следует, что по данным бухгалтерского учета компания «Уралэлектрострой» имеет кредиторскую задолженность в общей сумме в размере более 15 млрд рублей. Активы должника – 2,9 млрд рублей. Должник на сегодня не в состоянии погасить задолженность всех кредиторов в связи с недостаточностью имущества. В производстве Арбитражного суда Оренбургской области имеется порядка 200 дел о взыскании с компании «Уралэлектрострой» задолженности, возбуждены исполнительные производства, счета фирмы арестованы. В связи с чем не возражает против введения процедуры наблюдения.

Интересно, что процедура наблюдения введена по иску компании «Мехколонна-100». Этой организации ООО «Уралэлектрострой» не выплатила долг более 6 млн рублей. Сейчас в процедуру включаются другие кредиторы. Следующее заседание по делу о банкротстве состоится 10 октября 2018 года.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел