Одно из крупнейших предприятий Оренбургской области находится на первой стадии банкротства

16.08.2018
16226

Офис компании «Уралэлектрострой»

Одно из крупнейших предприятий Оренбургской области находится на первой стадии банкротства. Долги ООО «Уралэлектрострой» составляют более 15 млрд рублей. В отношении этой компании подано около 200 исков.

Корреспондент Урал56.Ру изучил документы арбитражного суда Оренбургской области, в одном из решений есть информация о том, что компания «Уралэлектрострой», зарегистрированная в Оренбурге, признана несостоятельной. Суд принял решение ввести в отношении этой организации процедуру наблюдения, временным управляющим была назначена Елена Биргалева.


Фрагмент решения суда

В материалах арбитражного суда указывается следующее:
 — От должника поступил письменный отзыв из которого следует, что по данным бухгалтерского учета компания «Уралэлектрострой» имеет кредиторскую задолженность в общей сумме в размере более 15 млрд рублей. Активы должника – 2,9 млрд рублей. Должник на сегодня не в состоянии погасить задолженность всех кредиторов в связи с недостаточностью имущества. В производстве Арбитражного суда Оренбургской области имеется порядка 200 дел о взыскании с компании «Уралэлектрострой» задолженности, возбуждены исполнительные производства, счета фирмы арестованы. В связи с чем не возражает против введения процедуры наблюдения.

Интересно, что процедура наблюдения введена по иску компании «Мехколонна-100». Этой организации ООО «Уралэлектрострой» не выплатила долг более 6 млн рублей. Сейчас в процедуру включаются другие кредиторы. Следующее заседание по делу о банкротстве состоится 10 октября 2018 года.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел