24 июля 2024 • Ср • 22:37

Объяснена задержка выдачи останков погибших при крушении Ан-148

23.03.2018
19590

Разбившийся самолет Ан-148


Родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 в Подмосковье до сих пор не выдали тела. В лаборатории Российского центра судебно-медицинской экспертизы объясняют это тем, что фрагментов для опознания много, а мощности лаборатории ограничены, пишет Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

 — Родственникам забирать что-то еще рано. Когда будут идентифицированы все фрагменты, они будут разложены по ящикам, и вот тогда можно будет эти тела, если можно так назвать множество мелких фрагментов, выдавать родственникам для захоронения, — уточнил собеседник радиостанции.



11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил.
 

На месте крушения лайнера


Специалисты Международного авиационного комитета накануне опубликовали данные о том, что в разбившемся Ан-148 не был включен обогрев датчиков ППД, с помощью которых экипаж определяет скорость лайнера. Так вот в тренировочном полете корреспондент Первого канала показал, что если не включить обогрев, то на табло появляются записи, предупреждающие пилотов об этом. Такие сигналы невозможно не заметить. Отметим, что некоторые эксперты не исключают, что на борту разбившегося Ан-148 произошел взрыв.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
23.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел