23 июля 2024 • Вт • 07:46

Похитителя девочки из Оренбурга могут отправить на принудительное лечение от педофилии

20.11.2017
1735

Юрий Тиунов

Похитителя девочки из Оренбурга могут отправить на принудительное лечение от педофилии.  Для своей защиты Юрий Тиунов нанял дорогого адвоката. Возможно, он будет добиваться, чтобы вместо колонии его отправили на лечение, сообщает «Комсомольская правда».

Юрий Тиунов обвиняется в совершении 7 особо тяжких преступлений в отношении детей. Объем материалов уголовного дела составил 42 тома. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Как стало известно журналистам, экспертиза признала подсудимого вменяемым, страдающим серьезным психическим заболеванием — педофилия.

—  Мой подзащитный написал явку с повинной, прошел полиграф, признал свою вину, раскаялся и сотрудничал со следствием. Однако он имеет психическое расстройство и нуждается в лечении. Мы будем говорить об этом в суде, - сообщил КП адвокат Станислав Кузовихин.
  


Напомним, Юрий Тиунов в Оренбурге похитил 12-летнюю девочку. В тот же вечер был задержан на окраине города. В ходе расследования выяснилось, что мужчина причастен еще к убийству школьника и сексуальном насилии над детьми.

По версии следствия, весной 2011 года молодой человек совершил особо тяжкие преступления в отношении двух мальчиков, гулявших в лесу в пригороде Краснокамска. В октябре 2013 года в том же городе Юрий Тиунов напал на первоклассника, вывез его на автомобиле в безлюдное место, где совершил в отношении мальчика тяжкое насильственное преступление. После этого молодой человек убил 7-летнего ребенка и закопал его тело на дачном участке.

Юрий Тиунов в момент своего задержания

в Оренбурге


Спустя 3,5 года Юрий Тиунов переехал жить в Оренбург. В январе 2017 года, употребив наркотическое средство и алкоголь, управляя автомобилем, он попытался похитить в одном из дворов двоих  малолетних девочек с целью совершения в отношении них особо тяжких преступлений, но потерпевшие оказали ему активное сопротивление. В тот же день молодой человек напал на проходившую по улице 12-летнюю школьницу, поместил ее в багажник автомобиля и вывез на окраину города. Там он совершил в отношении девочки особо тяжкое преступление. Во время нахождения в багажном отделении автомобиля потерпевшая по телефону смогла  сообщить о происходящем своей матери, которая обратилась в полицию. Вечером того же дня на окраине Оренбурга волонтеры обнаружили автомобиль, в котором находилась 12-летняя потерпевшая и 30-летний обвиняемый.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел