22 октября 2020 • Чт • 20:45
$ 77.03 € 91.34
Сейчас:
0°C
Ночью
-2°C
Утром
-1°C

Похищенная в Оренбурге девочка звонила своей матери из багажника автомобиля

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
18.01.2017
4835

 
Читайте по теме:
Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка найдена живой
В похищении девочки из Оренбурга подозревают 29-летнего жителя Пермского края
Доброволец рассказал, как спасали похищенную в Оренбурге девочку


Девочка, которую вчера, 17 января, похитили в Оренбурге, звонила своей матери из багажника автомобиля. Она смогла недолго поговорить с ней, попросить о помощи, а также отправить sms.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 29-летний житель Пермского края, который временно проживает в Оренбурге, в ноябре прошлого года приехал на заработки. Подозреваемый работал в коммерческой организации рабочим, не женат, детей нет.

По данным следствия, около 15:00 17 января подозреваемый, находясь во дворе  жилого дома по улице Родимцева Оренбурга, применив насилие, поместил в багажник автомобиля LADA Granta 12-летнюю девочку и вывез туда, где был в последующем задержан. По дороге девочка отправила sms-сообщения маме, а также смогла недолго поговорить с ней и попросить помощи. Женщина сразу обратилась в полицию, что позволило своевременно организовать поисковые мероприятия.

Первоначально в ходе следствия были получены данные о двух похитителях, однако эта версия не подтвердилась. Установлено, что задержанный совершил похищение самостоятельно. Других участников преступления нет.

Кроме того, проверяется версия о причастности фигуранта к другим аналогичным преступлениям, в том числе к происшествию в Степном поселке, где была совершена попытка нападения на двух девочек. Не исключено, что противоправные действия в отношении несовершеннолетних совершило одно и то же лицо.

В СУ СК РФ Оренбургской области рассказали, что в данный момент устанавливаются все обстоятельства и мотивы совершения преступления. В связи с широким  общественным резонансом руководством СУ СК дано поручение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел.

Напомним, вчера, 17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова.

Следственный комитет выражает благодарность волонтерам, всему журналистскому сообществу, жителям города, которые оказались неравнодушными и приняли активное участие в поисках похищенной девочки, что позволило в короткий период времени найти ребенка.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
18.01.2017 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел