17 ноября 2018 • Сб • 09:55 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Похитителю девочки из Оренбурга грозит пожизненный срок

СМИ: Завершилась ДНК-экспертиза

2167
01.02.2017 Область

Волонтеры Оренбурга рассказали о поисках похищенной девочки
Похищенная оренбургская школьница побывала в эфире программы НТВ
Похитителя девочки из Оренбурга проверяют на причастность к исчезновению детей в Кирове

Похитителю оренбургской школьницы Юрию Тиунову, который также причастен к другим преступлениям против детей, грозит пожизненное заключение.

Как пишет «Комсомольская правда Пермь», завершилась ДНК-экспертиза по уголовному делу об убийстве в Краснокамске семилетнего мальчика, которая подтвердила, что найденное на даче злоумышленника тело принадлежит пропавшему в 2013 году школьнику.

В результате Юрию Тиунову, который уже признался в убийстве, предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ – «Убийство малолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера» за преступления, совершенные в 2013 и 2011 году. По словам следователей, если вина Тиунова будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Предположительно, в ближайшее время мужчина вернется в Оренбург для проведения дальнейшего расследования. Также серийному похитителю детей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Для этого его этапируют в Москву, где оценят степень вменяемости. Следователи также по-прежнему не исключают, что злоумышленник может быть причастен к другим преступлениям против детей.

Напомним,  17 января около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили 12-летнюю девочку. Юрий Тиунов посадил ее в автомобиль и увез в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали.

После задержания выяснилось, что его генотип совпадает с генотипом человека, который в 2011 году в Пермском крае совершил преступления сексуального характера в отношении двоих мальчиков. Также на допросе мужчина признался, что в 2013 году убил ребенка, который пропал по дороге из школы в Краснокамске.

Также Юрия Тиунова проверяют на причастность к исчезновению детей в Кирове. В 2013 году в Кирове пропали два брата: восьмилетний Сережа и одиннадцатилетний Вова. Мальчики пошли гулять днем и не вернулись.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел