Похитителю девочки из Оренбурга грозит пожизненный срок

01.02.2017
2923

Волонтеры Оренбурга рассказали о поисках похищенной девочки
Похищенная оренбургская школьница побывала в эфире программы НТВ
Похитителя девочки из Оренбурга проверяют на причастность к исчезновению детей в Кирове

Похитителю оренбургской школьницы Юрию Тиунову, который также причастен к другим преступлениям против детей, грозит пожизненное заключение.

Как пишет «Комсомольская правда Пермь», завершилась ДНК-экспертиза по уголовному делу об убийстве в Краснокамске семилетнего мальчика, которая подтвердила, что найденное на даче злоумышленника тело принадлежит пропавшему в 2013 году школьнику.

В результате Юрию Тиунову, который уже признался в убийстве, предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ – «Убийство малолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера» за преступления, совершенные в 2013 и 2011 году. По словам следователей, если вина Тиунова будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Предположительно, в ближайшее время мужчина вернется в Оренбург для проведения дальнейшего расследования. Также серийному похитителю детей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Для этого его этапируют в Москву, где оценят степень вменяемости. Следователи также по-прежнему не исключают, что злоумышленник может быть причастен к другим преступлениям против детей.

Напомним,  17 января около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили 12-летнюю девочку. Юрий Тиунов посадил ее в автомобиль и увез в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали.

После задержания выяснилось, что его генотип совпадает с генотипом человека, который в 2011 году в Пермском крае совершил преступления сексуального характера в отношении двоих мальчиков. Также на допросе мужчина признался, что в 2013 году убил ребенка, который пропал по дороге из школы в Краснокамске.

Также Юрия Тиунова проверяют на причастность к исчезновению детей в Кирове. В 2013 году в Кирове пропали два брата: восьмилетний Сережа и одиннадцатилетний Вова. Мальчики пошли гулять днем и не вернулись.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел