16 июля 2024 • Вт • 20:36

Смерть в СИЗО Орска: экс-начальнику и его заместителю продлили аресты до 30 декабря

13.11.2017
2611

СИЗО №2 города Орска, 08.06.2017

Экс-начальнику СИЗО № 2 Орска Евгению Шнайдеру и его заместителю Виталию Симоненко продлили аресты до 30 декабря. Только начальник находится под домашним арестом, а его заместитель в СИЗО.

Напомним, ранне мы писали, что Евгению Шнайдеру разрешили осуществлять прогулки с 13:00 до 14:00.


Евгений Шнайдер

Что касается Виталия Симоненко, то сторона защиты просила изменить ему меру пресечения на домашний арест. Однако Ленинский районный суд Оренбурга отказал. После этого адвокат подал апелляционную жалобу, которую рассматривает Оренбургский областной суд.

В чем обвиняются экс-руководители СИЗО №2?

Напомним, Виталий Симоненко и Евгений Шнайдер подозреваются в причастности к смерти заключенного Владимира Ткачука, который в 2013 году содержался в колонии №11, а  затем был командирован в СИЗО №2 в качестве хозяйственного работника, где затем скончался. 


Владимир Ткачук

По официальной информации, молодой человек умер в результате несчастного случая. Якобы на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждают, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения.

Уголовное дело по данному факту несколько раз прекращалось. Но после того, как в Европейский суд по правам человека была подана жалоба, история приобрела общественный резонанс. 

6 июля стало известно, что Евгений Шнайдер признал свою вину.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
13.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел