22 октября 2017 • Вc • 15:00 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В колониях Оренбургской области начались чистки?

Два громких задержания за последний год

6239 2
09.06.2017 Область

Исправительная колония №3 в Новотроицке, фото: Google Maps

В Федеральной службе исполнения наказания Оренбургской области, по всей видимости, начались массовые чистки руководящего состава. 


Задержание начальника СИЗО №2

Фото: ФСИН Оренбургской области

Накануне, 7 июня, в Орске были задержаны начальник СИЗО №2 Евгений Шнайдер и его заместитель, предварительно подозреваемые в преступлении, совершенном еще в 2013 году. Тогда в здании орского следственного изолятора скончался молодой человек Владимир Ткачук. По официальной информации на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждают, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения.

Широкий резонанс дело приобрело только сейчас. Отметим, что Шнайдер возглавил колонию только в начале 2017 года. Из собственных источников Урал56.Ру стало известно, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Начальника губерлинской колонии

посадили на 10 лет

Примечательно, что следователь, занимающий данным делом, также расследовал и уголовные дела, возбужденные против начальника губерлинской колонии-поселения Филюса Хусаинова и его заместителя Марата Кумарова. Руководители колонии-поселения осуждены за преступления, которые также были совершены в 2013 году


Колония №11 в Губерле

Следствие установило, что они давали указания одним осужденным наказывать других путем избиений и сексуального насилия. В результате Филюс Хусаинов был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Марат Кумаров — к 5,5 годам. Ко всему прочему, начальник колонии привлекал осужденных к строительным работам на территории собственного дачного участка, за что получил еще 3 года заключения. 

В ИК №3 ожидается

прокурорская проверка


Максим Маркин. Фото: «Медуза»

Прокуратура намерена провести проверку  по факту информации, которая была опубликована на сайте «Медуза». С статье осужденный Максим Маркин рассказывает о том, как в ИК-3 заключенных заставляют заниматься телефонным мошенничеством. Причем делается это все с ведома руководства учреждения. По словам Маркина, это все прикрывают высокопоставленные сотрудники колонии Станислав Слифиш и Дин Юлушев, которые также организовывали поставки в колонию мобильных телефонов, сим-карт и наркотиков.

Отметим, что в данном случае до уголовное дела еще не дошло.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел