Урал56
17 декабря 2018 • Пн • 03:35 Сегодня: -15... -12°C Завтра: -20... -10°C $ 66.43 € 75.39

В колониях Оренбургской области начались чистки?

Два громких задержания за последний год

8277
09.06.2017 Область

Исправительная колония №3 в Новотроицке, фото: Google Maps

В Федеральной службе исполнения наказания Оренбургской области, по всей видимости, начались массовые чистки руководящего состава. 


Задержание начальника СИЗО №2

Фото: ФСИН Оренбургской области

Накануне, 7 июня, в Орске были задержаны начальник СИЗО №2 Евгений Шнайдер и его заместитель, предварительно подозреваемые в преступлении, совершенном еще в 2013 году. Тогда в здании орского следственного изолятора скончался молодой человек Владимир Ткачук. По официальной информации на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждают, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения.

Широкий резонанс дело приобрело только сейчас. Отметим, что Шнайдер возглавил колонию только в начале 2017 года. Из собственных источников Урал56.Ру стало известно, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Начальника губерлинской колонии

посадили на 10 лет

Примечательно, что следователь, занимающий данным делом, также расследовал и уголовные дела, возбужденные против начальника губерлинской колонии-поселения Филюса Хусаинова и его заместителя Марата Кумарова. Руководители колонии-поселения осуждены за преступления, которые также были совершены в 2013 году


Колония №11 в Губерле

Следствие установило, что они давали указания одним осужденным наказывать других путем избиений и сексуального насилия. В результате Филюс Хусаинов был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Марат Кумаров — к 5,5 годам. Ко всему прочему, начальник колонии привлекал осужденных к строительным работам на территории собственного дачного участка, за что получил еще 3 года заключения. 

В ИК №3 ожидается

прокурорская проверка


Максим Маркин. Фото: «Медуза»

Прокуратура намерена провести проверку  по факту информации, которая была опубликована на сайте «Медуза». С статье осужденный Максим Маркин рассказывает о том, как в ИК-3 заключенных заставляют заниматься телефонным мошенничеством. Причем делается это все с ведома руководства учреждения. По словам Маркина, это все прикрывают высокопоставленные сотрудники колонии Станислав Слифиш и Дин Юлушев, которые также организовывали поставки в колонию мобильных телефонов, сим-карт и наркотиков.

Отметим, что в данном случае до уголовное дела еще не дошло.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел