21 ноября 2017 • Вт • 11:13 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Смерть осужденного в СИЗО Орска: снова возобновлено уголовное дело

Европейский суд обратил внимание на дело

2083 0
03.02.2017 Область
Владимир Ткачук, фото: Комитет против пыток

Читайте также:
Смерть в СИЗО Орска: Европейский суд отреагировал на жалобу

После реакции Европейского суда по правам  человека в Орске возобновили расследование уголовного дела по факту смерти осужденного Владимира Ткачукав в СИЗО №2. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Напомним, что трагедия произошла еще в 2013 году, однако особый резонанс получила только сейчас. По официальной информации, молодой человек скончался в результате несчастного случая. Якобы на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждают, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения.

4 мая 2016 года юристы комитета подали в Европейский суд по правам человека жалобу. В январе 2017 года международный судебный орган коммуницировал обращение.

Отметим, что по данным комитета по предотвращению пыток, расследование этого дела возобновили уже в пятый раз. Раньше следователи защищали администрацию СИЗО. В настоящее время расследование гибели осужденного передали отделу по расследованию особо важных дел.

По указанным событиям проводилась служебная проверка. Окончательное решение о наличии в действии сотрудников правонарушений примет суд.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел