22 июля 2024 • Пн • 06:23

В суде Оренбурга началось рассмотрение апелляции экс-начальника губерлинской колонии Филюса Хусаинова

14.06.2017
3180

Колония №11 в Губерле

В Оренбургском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего начальника губерлинской колонии-поселения Филюса Хусаинова и его заместителя Марата Кумарова. Корреспондентам Урал56.Ру в ведомстве пояснили, что рассматриваемая статья 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») не предполагает никакого освещения.


Напомним, следствие установило, что Филюс Хусаинов и Марат Кумаров давали указания одним осужденным наказывать других путем избиений и сексуального насилия. В результате Филюс Хусаинов был приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Марат Кумаров — к 5,5 годам. Ко всему прочему, начальник колонии привлекал осужденных к строительным работам на территории собственного дачного участка, за что получил еще 3 года заключения.

Кстати, накануне в Орске были задержаны начальник СИЗО №2 Евгений Шнайдер и его заместитель, предварительно подозреваемые в преступлении, совершенном еще в 2013 году. Тогда в здании орского следственного изолятора скончался молодой человек Владимир Ткачук. По официальной информации на него упала доска, стоявшая у стены. Однако близкие родственники утверждают, что орчанина до смерти забили сотрудники учреждения.

Кроме того, вмешательства прокуратуры и Следственного комитета ждут и Исправительную колонию №3 Новотроицка. Ведомства проверят сообщения о том, что заключенных здесь заставляют заниматься телефонным мошенничеством.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
14.06.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел