Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 08:38 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

В Оренбургской области экс-начальника колонии-поселения Филюса Хусаинова приговорили к 7 годам лишения свободы

Суд установил его вину

3246
05.04.2017 Область

ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области

В Оренбургской области суд приговорил экс-начальника губерлинской колонии-поселения Филюса Хусаинова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, органах системы УФСИН, а также государственных органах и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Его сообщнику, Марату Кумарову, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки – 976 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год, и лишением права занимать вышеуказанные должности.

Установлено, что Хусаинов и Кумаров давали указания одним осужденным наказывать других путем избиений и сексуального насилия. Осужденные выполняли это в присутствии Хусаинова и Кумарова. Причем Кумаров снимал происходящее на видео.

После этого эпизода Хусаинов подготовил заведомо недостоверный материал о якобы  нарушении режима со стороны данного осужденного, незаконно подготовил ряд документов, принял решение о помещении его в ШИЗО на основании указанных подложных документов.

Кроме того, в 2013 году Кумаров получил почти 25 тысяч рублей в качестве взятки от одного из осужденных за то, чтобы ему разрешили пользоваться мобильным телефоном на территории колонии.


Напомним, ранее по приговору суда бывший начальник колонии ФКУ КП-11 УФСИН Филюс Хусаинов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Было установлено, что в 2013 году начальник колонии незаконно, с применением оружия и угрозой применения насилия привлекал осужденных к строительным работам на территории собственного дачного участка.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел