27 июня 2019 • Чт • 11:41
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+19°C
Днем
+21°C
Вечером
+17°C

Экс-начальника новотроицкой колонии обвиняют в организации сексуального насилия над заключенными

Большинство жалоб было на руководителя

3464
02.09.2016 Область
Колония-поселение №11, 2016 год

Экс-начальника колонии-поселения №11 Филюса Хусаинова обвиняют в организации сексуального насилия над заключенными по ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору») и ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Информация об этом появилась на сайте Комитета против пыток от их юриста, который представляет интересы потерпевшего заключенного. По словам одного из осужденных, 13 октября 2013 года заместитель начальника колонии-поселения по безопасности и оперативной работе майор Мурат Кумаров завел его в штрафной изолятор. Там он отдал приказ другим осужденным его избить. За всем происходящим наблюдал и Филюс Хусаинов. Затем в присутствии сотрудников исправительного учреждения и осужденных из числа «актива» к потерпевшему применили насильственные действия сексуального характера, а все происходящее вняли на видеорегистратор.

Организатором сексуального насилия над заключенными следствие считает именно Филюса Хусаинова, который на тот момент был начальником колонии, так как, по словам других заключенных, большинство угроз поступало именно от него.

Напомним, ранее экс-начальника новотроицкого исправительного учреждения обвиняли в превышении служебных полномочий. Уголовное дело было возбуждено еще в апреле 2014 года. Тогда свидетели утверждали, что начальник КП-11 Филюс Хусаинов с помощью угроз и обещаний досрочного освобождения принуждал заключенных к работе на своем дачном участке. 4 мая 2016 года Новотроицкий городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Параллельно с этим началось следствие в отношении заместителя начальника колонии №11 Мурата Кумарова. Ему предъявили обвинение в принуждении заключенных к сексуальному насилию. В настоящий момент мужчина арестован. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел