23 октября 2017 • Пн • 02:06 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Прокуратура и СК проводят проверку по факту публикации «Медузы» о телефонном мошенничестве в ИК-3 Новотроицка

Рапорт уже подготовлен

2211 1
08.06.2017 Область

Здание прокуратуры Оренбургской области. 21.07.2016 

Прокуратура проведет проверку по факту публикации «Медузы» о телефонном мошенничестве в ИК-3 Новотроицка. Соответствующий рапорт уже написан. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщил исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Оренбургской области Алексей Масленников.

— Рапорт уже подготовлен. Но поскольку здесь содержатся сведения о преступлениях, эти материалы будут направлены в Следственный комитет и полицию Новотроицка, так как здесь необходима проверка в порядке 144 и 145 ст. уголовного процессуального кодекса РФ, – сказал Алексей Масленников.

Кроме того, проверку проводит и Следственный комитет.

Напомним, накануне на сайте «Медуза» вышла статья, в которой осужденный Максим Маркин рассказывает о том, как в ИК-3 заключенных заставляют заниматься телефонным мошенничеством. Причем делается это все с ведома руководства учреждения. По словам Маркина, это все прикрывают высокопоставленные сотрудники колонии Станислав Слифиш и Дин Юлушев, которые также организовывали поставки в колонию мобильные телефоны, сим-карты и наркотики.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел