25 марта 2019 • Пн • 04:52
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C
Днем
+2°C

Кто должен убирать мусор на контейнерных площадках Оренбурга? Часть 3

Коммунальщики ждут решение властей

1337
12.01.2019 Область

Мусорные контейнеры в Оренбурге в Северо-Восточном районе

В Орске до сих пор не могут решить, кто будет убирать мусор вокруг контейнеров. Руководитель ООО «Природа» говорит, что это не входит в их обязанности, управляющие компании тоже сообщают, что с декабря 2018 года они не должны убирать мусорные площадки. А если и будут, то за определенную плату. Мы пообщались с руководителями управляющих компаний Оренбурга, чтобы узнать, существуют ли у них такие проблемы.


УК «Альянс»

По словам руководителя УК «Альянс» Радика Салихова, на новогодние праздники в Оренбурге не было проблем с уборкой мусора, как в Орске, однако это благодаря новому главе города Дмитрию Кулагину. При этом вопрос об уборке площадок у них тоже пока в подвешенном состоянии.

 — Слава Богу, Новый год прошел хорошо, мусор убирали. Новый глава города Дмитрий Кулагин молодец. Он сразу сказал представителям ООО «Природа», чтобы на Новый год в городе они все убирали. Как будет дальше, не знаем. Кто должен убирать площадки? В конце года к консенсусу не пришли. Если мы, то почему, ведь это находится на муниципальной земле? Муниципалитет говорит, почему мы?  «Природа» говорит, что это не их, а собственников. Что значит собственников? То есть раньше мы платили по 20 рублей, и было их, а теперь, когда по 101 рубль, не их. На сегодняшний день я прошу своих дворников приводить площадки в порядок, а откуда возьмем на это средства — другой вопрос. Поэтому проблема есть и ее нужно решать как можно скорее.

Радик Салихов, директор УК «Альянс» (Оренбург)

УК «Радужная»

Директор ООО УК «Радужная» Никита Лапшин говорит, что у него мусор вокруг контейнеров сейчас убирают дворники, хотя, по его мнению, это должна делать «Природа».

 — ООО «Природа» должно убирать. Но у нас пока убирают дворники, мы им просто убавили нагрузку. Жители раньше платили только за вывоз мусора, а не за уборку, а администрация всегда сообщала, что за вами ( прим. ред. — за «УК Радужная») закреплена площадка, поэтому ее нужно обслуживать. Жители говорили, что мусорка грязная, поэтому мы вместе с ТСЖ все убирали. И сейчас это делаем, чтобы не разводить грязь. Как все отойдет, конечно, будем настаивать, чтобы «Природа» убирала, ведь жители сейчас будут платить большие деньги. Деньги собирают, поэтому пусть отрабатывают, убирают площадки.

Никита Лапшин, директор УК «Радужная»

 

 ТСЖ «Искра»

Руководитель ТСЖ «Искра» Валентина Кулакова придерживается другого мнения. Она считает, что прошло мало времени, чтобы оценить работу ООО «Природа». При этом в областном центре они свои обязанности выполняют хорошо, сказала Валентина Васильевна. 

 — У нас ситуация обратная. Я вчера смотрела, как вывозят крупногабаритный мусор. Я восхищена. Конечно, я на стороне управляющих компаний, но нужно во всем разобраться, особенно журналистам. Переходный период пришелся на 1 января. Соответственно, увеличивается объем мусора: елки, кто-то наводил порядок на каникулах и выбрасывал все, что можно. Это не тот срок, когда можно сказать: сработала система или нет.

Валентина Кулакова, директор ТСЖ «Искра»
 
Напомним, что с 1 января 2019 года в Оренбургской области единый оператор по вывозу мусора — ООО «Природа». Сильно этот переход отразился на Орске. На новогодних каникулах город буквально утопал в мусоре. На сегодняшний день ситуация с очисткой контейнеров более менее стабилизировалась, однако возникла новая проблема — некому убирать мусор, который находится около контейнеров. По словам руководства ООО «Природа», у них нет таких указаний, а управляющие компании ссылаются на постановление правительства России, согласно которому с них сняли обязанность по уборке мусора на контейнерных площадках. При этом коммунальщики готовы убирать эту территорию, но за определенную плату.

Кто должен наводить чистоту на контейнерных площадках Орска?

Кто должен наводить чистоту на контейнерных площадках Орска? Часть 2


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел