23 июля 2024 • Вт • 04:09

Почти половина юрлиц Оренбургской области не платит за вывоз мусора

11.01.2019
2057
Совещание в кабинете главы Орска, 10 января 2019

На совещании, посвященном мусорной реформе, которое провел глава Орска Андрей Одинцов, среди прочего обсуждалось, как будет организована работа по заключению договоров с юридическими лицами. По словам директора ООО «Природа» Виктора Доценко, порядка 40% юрлиц Оренбуржья не имеет договоров на вывоз мусора и попросту выбрасывает его в контейнеры, за обслуживание которых платит население.

Глава признал, что эта проблема актуальна и для нашего города. 

 — Не все предприятия Орска на сегодняшний день платят за вывоз мусора. Они пользуются контейнерами, которые предназначены для вывоза ТКО. Наша основная задача — привести это в порядок и наладить вывоз мусора в Орске.

Андрей Одинцов, глава города Орска


О том, как это сделать, глава, его заместители и директор ООО «Природа» Виктор Доценко и говорили на совещании. Завершить работу по заключению договоров планируется в течение полутора ближайших месяцев, а пока «Природа» намерена работать с организациями на основании гарантийных писем.

Впрочем, чем бы ни закончилась эта история, на жизни рядовых орчан это никак не отразится – тариф на услуги физлиц уже утвержден, и меньше он от этого не станет. Разве что контейнерные площадки будут наполняться не так быстро...

Кстати, Доценко сообщил, что ООО «Природа» запустила «горячую линию» для приема жалоб и предложений от населения. И если контейнерная площадка в вашем дворе захламлена, баки переполнены, вы можете бесплатно позвонить по телефону 8-800-775-84-85. Набрав этот номер, введите добавочный для Орска – 2826.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
11.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел