21 марта 2019 • Чт • 11:18
$ 64.28 € 72.94
Сейчас:
-4°C
Днем
+2°C
Вечером
0°C

Как проходит «Мусорная реформа» в Оренбургской области?

ООО «Природа»: в Орске идет переходный период

8822
04.01.2019 Область

Вывоз мусора в Оренбурге проходит в штатном режиме, 2019 год

Исполнительный директор ООО «Природа» Константин Манаев рассказал, как проходит в регионе переход на единого оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Из крупных городов Оренбургской области перевозчик мусора изменился только в Орске.

Городская свалка в Оренбурге


Урал56.Ру: − Есть ли проблемы с переходом на единого оператора по вывозу ТКО в Оренбурге?

Константин Манаев: − Сказать, что все идеально, нельзя. Есть сложности. Были моменты, когда управляющие компании не сообщали вовремя о том, что компания по вывозу мусора, которая обслуживала их, перестала работать с 1 января. Такой случай получился во дворе дома 9 по ул. Салмышской. Сейчас этот двор уже стоит в графике. В Оренбурге мусор вывозит компания «Экоспутник», которая и раньше этим занималась, с ней заключен договор.

Вывоз мусора в Орске, 2019 год


Урал56.Ру: − Как переход произошел в Орске?

Константин Манаев: − В Орске идет переходный период. Перевозчик, который работал там до 1 января, прекратил свою работу в последний день прошлого года. ООО «Природа» начала свою работу с 1 января. Первым делом пришлось менять контейнерный парк. Этот момент, совмещенный с праздниками, и вызвал ряд неудобств. Если бы это процесс прошел бы 1 февраля, то переход был бы более гладкий. Сейчас в Орске контейнерный парк практически весь сменился, сегодня «Горспецтранс» забирает последние свои контейнеры, а ООО «Природа» выставляет свои контейнеры и вывозит мусор. Есть моменты, что ранее стояли 8-кубовые «лодочки», а сейчас стоят металлические контейнеры, возможно их переполнение. Когда мы поймем время наполнения новых контейнеров, будет сформирован более подходящий график. С 5 января работа по вывозу мусора будет проходить в штатном режиме, думаю к 10 января все вопросы будут сняты окончательно.

Урал56.Ру: − Как произошел переход в Бузулуке?

Константин Манаев: − В Бузулуке компания по вывозу мусора не изменилась, с ней заключен договор. Сейчас эта компания начала работу по вывозу мусора из соседних районов от Бузулука. Также начался вывоз мусора из ряда сельских поселений в различных районах Оренбургской области, где раньше мусор не вывозился вообще. Сегодня 4 января, а мы уже начинаем работать в штатном режиме. Понятно, что и техника новая, она еще не приработалась, есть и другие технические вопросы.

Видеоролик о том, как будет проходить «Мусорная реформа» в Оренбургской области


Урал56.Ру: − Вы сейчас в Орске?

Константин Манаев: − Нет, я сейчас в городе Ясном. Тут решаем тему сбора и вывоза мусора в ЗАТО Комаровский. После этого вернусь в Орск.

Урал56.Ру: − В Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке, Медногорске, Ясном, Новосергеевке и в Соль-Илецке остались прежние перевозчики?

Константин Манаев: − Все верно, из крупных городов перевозчик изменился только в Орске, сейчас в этом городе напрямую работает ООО «Природа».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел