ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 05:13
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-9°C
Утром
-11°C
Днем
-11°C

Как проходит «Мусорная реформа» в Оренбургской области?

ООО «Природа»: в Орске идет переходный период

7869
04.01.2019 Область

Вывоз мусора в Оренбурге проходит в штатном режиме, 2019 год

Исполнительный директор ООО «Природа» Константин Манаев рассказал, как проходит в регионе переход на единого оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Из крупных городов Оренбургской области перевозчик мусора изменился только в Орске.

Городская свалка в Оренбурге


Урал56.Ру: − Есть ли проблемы с переходом на единого оператора по вывозу ТКО в Оренбурге?

Константин Манаев: − Сказать, что все идеально, нельзя. Есть сложности. Были моменты, когда управляющие компании не сообщали вовремя о том, что компания по вывозу мусора, которая обслуживала их, перестала работать с 1 января. Такой случай получился во дворе дома 9 по ул. Салмышской. Сейчас этот двор уже стоит в графике. В Оренбурге мусор вывозит компания «Экоспутник», которая и раньше этим занималась, с ней заключен договор.

Вывоз мусора в Орске, 2019 год


Урал56.Ру: − Как переход произошел в Орске?

Константин Манаев: − В Орске идет переходный период. Перевозчик, который работал там до 1 января, прекратил свою работу в последний день прошлого года. ООО «Природа» начала свою работу с 1 января. Первым делом пришлось менять контейнерный парк. Этот момент, совмещенный с праздниками, и вызвал ряд неудобств. Если бы это процесс прошел бы 1 февраля, то переход был бы более гладкий. Сейчас в Орске контейнерный парк практически весь сменился, сегодня «Горспецтранс» забирает последние свои контейнеры, а ООО «Природа» выставляет свои контейнеры и вывозит мусор. Есть моменты, что ранее стояли 8-кубовые «лодочки», а сейчас стоят металлические контейнеры, возможно их переполнение. Когда мы поймем время наполнения новых контейнеров, будет сформирован более подходящий график. С 5 января работа по вывозу мусора будет проходить в штатном режиме, думаю к 10 января все вопросы будут сняты окончательно.

Урал56.Ру: − Как произошел переход в Бузулуке?

Константин Манаев: − В Бузулуке компания по вывозу мусора не изменилась, с ней заключен договор. Сейчас эта компания начала работу по вывозу мусора из соседних районов от Бузулука. Также начался вывоз мусора из ряда сельских поселений в различных районах Оренбургской области, где раньше мусор не вывозился вообще. Сегодня 4 января, а мы уже начинаем работать в штатном режиме. Понятно, что и техника новая, она еще не приработалась, есть и другие технические вопросы.

Видеоролик о том, как будет проходить «Мусорная реформа» в Оренбургской области


Урал56.Ру: − Вы сейчас в Орске?

Константин Манаев: − Нет, я сейчас в городе Ясном. Тут решаем тему сбора и вывоза мусора в ЗАТО Комаровский. После этого вернусь в Орск.

Урал56.Ру: − В Оренбурге, Бузулуке, Новотроицке, Медногорске, Ясном, Новосергеевке и в Соль-Илецке остались прежние перевозчики?

Константин Манаев: − Все верно, из крупных городов перевозчик изменился только в Орске, сейчас в этом городе напрямую работает ООО «Природа».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду Перейти в раздел