23 октября 2018 • Вт • 02:48 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

1 октября в центре Орска отключат аварийный групповой бойлер

Жильцы будут выплачивать стоимость нового оборудования несколько лет

1374
07.09.2017 Область

Дом № 3 по переулку Хрустальному в Орске, 2017

С 1 октября в центре Орска отключат от работы аварийный групповой бойлер в доме №3 по переулку Хрустальному, который несколько лет подряд подавал грязную горячую воду в несколько домов и здание администрации города. Взамен нее в домах установят индивидуальные водоподогреватели, стоимость которых жильцы будут выплачивать несколько лет. По словам жильцов, общая сумма нового оборудования достигает 2 млн рублей

История

Жители дома № 3 по переулку Хрустальному начали жаловаться на грязную горячую воду еще в 2015 году. Оказалось, что такая же проблема существует в соседних домах и в администрации города, подключенных к этому же групповому бойлеру. Проведенные экспертизы показали, что бойлер неисправен. Однако к весне все неожиданно стало в норме, но вновь качество воды «испортилось» к осени.

Кроме того, выяснилось, что объект является бесхозным. Но брать его на баланс никто не захотел – ни администрация, ни ресурсоснабжающая организация, ни коммунальщики. В дело пытались вмешаться прокуратура и Общероссийский народный фронт, однако с место ничего так и не сдвинулось.

Оборудование поменяют за счет жильцов

Сейчас же стало известно, что аварийный бойлер все-таки отключат и заменят на индивидуальные водоподогреватели в каждый дом. Правда, оплачено это оборудование будет жильцами. Но постепенно, в течение нескольких лет. 


Часть ответа администрации Орска на запрос Урал56.Ру

Известно, что старый бойлер отключат от теплоносителя и системы холодного водоснабжения 1 октября. В ООО «Жилищно-технический сервис 1», которое обслуживает дом № 3 по переулку Хрустальному, порталу Урал56.Ру рассказали, что до этого срока индивидуальные водоподогреватель уже будет установлен, поэтому жильцы ничего не почувствуют. По словам сотрудника компании, оборудование уже заказано и находится в пути. Оплачено оно сейчас за счет «ЖТС-1». А затем средства будут возвращаться в компанию за счет текущих платежей собственников жилья небольшими суммами, поэтому особых изменений в квитанциях также не предполагается. 

Жильцы выплатят 2 миллиона рублей за 2 года?

Кстати, сами же жители домов рассказали, что такое решение было принято ими на собрании, так как возможности добиться какого-то решения от властей они уже не видели. Некоторые орчане говорят, что стоимость нового оборудования составляет около 2 миллионов рублей, а средства на него обслуживающая организация будет вычитать из коммунальных платежей в течение двух лет. Однако в обслуживающей компании «ЖТС-1» порталу Урал56.Ру эти слухи опровергли, заверив, что сумма будет гораздо меньше, а утверждены она и сроки выплаты будут в середине сентября на собрании с жильцами многоквартирного дома. Произойдет это только после того, как будут готовы все необходимые просчеты и документы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел