13 декабря 2017 • Ср • 08:19 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

ОНФ взял на контроль ситуацию с некачественной горячей водой в центре Орска

Бездействие незаконно

2261 0
14.03.2016 Область
Дом №3 по переулку Хрустальному, Орск


Активисты Общероссийского народного фронта взяли по свой контроль ситуацию с некачественной подачей горячей воды в центре Орска.

Напомним, в ноябре 2015 года в онлайн-консультант редакции Урал56.Ру поступило несколько сообщений от жителей домов по проспекту Ленина и улице Кутузова. Они сообщали, что в их квартиры периодически подается грязная горячая вода с неприятным запахом. Особенно часто это происходит в выходные дни. Чуть позже стало известно, что причина этого — неисправный бойлер в доме №3 по переулку Хрустальному, который питает многоэтажки по проспекту Ленина 31а, 31б, 31в, улице Кутузова, 4 и 6 и администрацию города. Редакция Урал56.Ру в свою очередь направила несколько официальных запросов в соответствующие структуры. Из каждой организации мы получили ответы. В администрации несколько раз подчеркивали, что бойлер в списках муниципального имущества не значится, а лимитов на финансирование нет.

После редакционного запроса от Урал56.Ру представители МУП «ОПТС», ООО «ТСЖ №1», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели обследование подогревателя и взяли пробы холодной и горячей воды. Результаты экспертизы показали, что фактические характеристики состава воды превышают величины предельно допустимой концентрации по водороду и железу. «На основании результатов проб воды дальнейшая эксплуатация подогревателя в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых установок запрещена», говорится в письме.

Спустя несколько дней после публикации новости, мы получили еще один официальный ответ. Прокуратура Октябрьского района Орска подготовила исковое заявление к администрации города из-за бездействия. Ведомство считает, что «непринятие мер по постановке на учет бесхозного объекта-бойлера, расположенного в доме №3 по переулку Хрустальному, незаконно». Кроме того, чиновники обязаны поставить насосную станцию на учет.

На проблему отреагировали активисты ОНФ. «Местные власти дистанцировались от решения проблемы. Тем не менее жители пяти домов ежемесячно получают квитанции за потребленные услуги в полном объеме. При этом ресурсоснабжающая компания не собирается за свой счет менять неисправный водонагреватель, а просит содействия у муниципалитета», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов.

Оренбургские активисты ОНФ взяли под свой контроль вопрос с некачественной подачей горячей воды. «Фронтовики» обратились к главе Орска с предложением рассмотреть вопрос о включении бойлера в муниципальную собственность и его ремонте. Также общественники направили обращение в областную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел