Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 12:17 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

В Орске прокуратура предложила жильцам самостоятельно заняться бесхозным бойлером

Из кранов продолжает течь грязная вода

2775
06.07.2016 Область
Дом №3 по пер. Хрустальному. Орск, 05.07.2016

Читайте также:

В Орске прокуратура Октябрьского района отказалась от исковых заявлений о принуждении администрации принять на баланс бесхозный бойлер, установленный в доме №3 по переулку Хрустальному. Жильцам в ведомстве предложили самостоятельно заняться этим вопросом, а между тем из кранов продолжает течь грязная вода с неприятным запахом. Каков будет финал у истории, которая не может решиться уже восемь месяцев, пока неизвестно.

Напомним, в ноябре 2015 года в редакцию Урал56.Ру поступили несколько сообщений от орчан. Они утверждали, что в их квартиры периодически подается грязная горячая вода с неприятным запахом. Чуть позже стало известно, что причина этого — неисправный бойлер в доме №3 по переулку Хрустальному. Специалисты ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели обследование подогревателя и взяли пробы холодной и горячей воды. Результаты экспертизы, которую проводили в МУП «ОПТС», показали, что фактические характеристики состава воды превышают величины предельно допустимой концентрации по водороду и железу. «На основании результатов проб воды дальнейшая эксплуатация подогревателя в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых установок запрещена», говорится в письме.  


Ответ от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 11.12.2015

Оказалось, что бойлер этот бесхозный, и прокуратура решила обязать администрация города принять его на баланс и отремонтировать. Для этого она подала исковое заявление в суд. Было это в марте 2016 года

Несколько месяцев подряд корреспонденты Урал56.Ру пытались узнать судьбу искового заявления и ход событий. Однако рассмотрение дела откладывалось.


Отрывок из ответа прокуратуры на редакционный запрос

Накануне, 5 июля, в редакцию портала пришел официальный ответ от прокуратуры Октябрьского района города Орска. Согласно документу, в ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что бойлер является объектом движимого имущества, а значит, по законодательству, признать его бесхозяйным можно по заявлению в суд лица, вступившего во владение им, то есть жильцов. Получается, что жильцы многоквартирного дома №3 по переулку Хрустальному вправе самостоятельно обратиться в суд с соответствующим заявлением. 

— Учитывая изложенное, прокуратурой района заявлен отказ от исковых требований, производство по делу прекращено, – говорится в ответе ведомства.

Таким образом, для того, чтобы получать горячую воду без цвета и запаха, жильцам нескольких многоэтажных домов прокуратура предлагает самим походить по инстанциям. Ведомство в этой ситуации оказалось бессильным, а орчане продолжают пользоваться водой, которую еще несколько месяцев назад признали непригодной. Также из ответа следует, что сделать что-либо могут только жильцы дома №3 по переулку Хрустальному, а остальным собственникам квартир, проживающим в соседних домах, остается лишь ждать. Кроме того, остался незакрытым вопрос о том, куда же и в каком порядке обращаться орчанам, чтобы получить коммунальные услуги, которые соответствуют требованиям закона и нормативам. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел