16 декабря 2017 • Сб • 02:53 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Власти Орска заявили, что в центре в нескольких домах может вырасти тариф за горячую воду

Это возможно, если ПАО «Т Плюс» возьмет на баланс бойлер

1168 1
10.04.2017 Область

Дом № 3 по переулку Хрустальному в Орске

Администрация Орска заявила, что в нескольких домах, расположенных в центре города, возможно, вырастет тариф за горячую воду. Это может произойти, если энергосберегающая организация ПАО «Т Плюс» примет на баланс бесхозный бойлер, обслуживающий эти дома.

Напомним, в ноябре 2015 года в редакцию Урал56.Ру поступило несколько сообщений от орчан. Они утверждали, что в квартиры дома № 3 по переулку Хрустальному периодически подается грязная горячая вода с неприятным запахом. Позже стало известно, что причина этого — неисправный бойлер. 


Ответ от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 11.12.2015


Специалисты ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели обследование. Результаты экспертизы, которую проводили в МУП «ОПТС», показали, что фактические характеристики состава воды превышают величины предельно допустимой концентрации по водороду и железу. Однако в 2016 году, согласно данным лабораторных исследований, вода перестала быть вредной. 

Кроме того, было установлено, что вышеуказанный бойлер является бесхозным. Поэтому жильцы начали просить муниципалитет взять этот объект на баланс. В итоге дело дошло до суда, а в конце 2016 года решение было принято не в пользу орчан.


Часть ответа администрации Орска на запрос Урал56.Ру


Согласно постановлению суда, данный бойлер является объектом движимого имущества, в связи с чем администрация города Орска не должна принимать меры по постановке на учет объекта горячего водоснабжения (группового бойлера) в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

В марте 2017 года администрация Орска заявила, что согласно Федеральному закону № 190-ФЗ «О теплоснабжении», в случае выявления бесхозяйных тепловых сетей орган местного самоуправления в течение 30 дней с даты их выявления обязан определить теплосетевую организацию, сети которой непосредственно соединены с указанными бесхозяйными объектами. Поэтому власти намерены были урегулировать этот вопрос с единственной теплоснабжающей организацией в городе – ПАО «Т Плюс»


Часть ответа администрации Орска в марте на запрос Урал56.Ру


Тогда же корреспондентов Урал56.Ру заинтересовал вопрос: Вырастут ли тарифы для жителей домов в районе бесхозного бойлера, если в них включат его содержание? Сразу на него нам ответить не смогли, но мы задали его администрации спустя некоторое время, надеясь, что указанные в Федеральном Законе 30 дней как раз будут подходить к концу. 

Однако накануне мы получили неожиданный ответ от администрации муниципалитета. В нем власти заявили, что правом на подачу в суд об обращении в собственность обладают лица, использующие его. Мало того, УЖКХ администрации Орска не располагает сведениями об определении собственника группового бойлера, компетенции на принятия его в муниципальную собственность у него нет. Хотя ранее управление собиралось урегулировать этот вопрос с поставщиком тепла. 


Часть ответа администрации Орска


Кроме того, судя по информации, которую предоставили корреспондентам в администрации Орска, у жителей домов, относящихся к бесхозному бойлеру, могут подняться тарифы. Дело в том, что в этих домах применяется двухставочный тариф, состоящий из стоимости воды и расходов тепловой энергии. В последний же компонент, в свою очередь, включается и расходы на обслуживание оборудования. Поэтому, если ПАО «Т Плюс» поставит на баланс этот бойлер, то, возможно, поднимутся и тарифы из-за включения в них его содержания.


Часть ответа администрации Орска

Получается. что жители домов окажутся в худшем положении, нежели другие горожане, так как тарифы именно в их домах будут выше, чем у других. В это же время, жильцы не виноваты, что бойлер оказался бесхозным. Тогда не понятно, почему бремя расходов должно лечь на их плечи.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел