Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 04:51 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Жителям нескольких многоэтажных домов Орска не с кого спросить за некачественную воду

Бойлер остается бесхозным

1538
27.07.2016 Область
Дом №3 по переулку Хрустальному в Орске

Жителям нескольких многоэтажных домов в Орске не с кого спросить за некачественную горячую воду, так как бойлер, расположенный в доме №3 по переулку Хрустальному до сих пор остается бесхозным.

Напомним, в ноябре 2015 года в редакцию Урал56.Ру поступило несколько сообщений от орчан. Они утверждали, что в их квартиры периодически подается грязная горячая вода с неприятным запахом. Позже стало известно, что причина этого — неисправный бойлер. Специалисты ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» провели обследование. Результаты экспертизы, которую проводили в МУП «ОПТС», показали, что фактические характеристики состава воды превышают величины предельно допустимой концентрации по водороду и железу. Позже выяснилось, что бойлер является бесхозным, а брать на баланс неисправный бойлер никто не захотел. 


Ответ от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 11.12.2015

1 июня 2016 года МУП «ОПТС» провел еще одно лабораторное исследование проб горячей воды в доме №3 по переулку Хрустальному и нарушений требований к воде не установило. По словам жильцов, с наступлением теплого времени года вода действительно стала лучше. Однако такое уже было в прошлом году, но к зиме ситуация снова резко ухудшилась.


Бойлер перестал быть непригодным
(Отрывок из ответа прокуратуры на редакционный запрос)

В это же время жителей домов, которым горячая вода поступает от этого бойлера, заинтересовал другой вопрос: могут ли они рассчитывать на перерасчет оплаты за коммунальные услуги в связи с первой экспертизой. Для разъяснения ситуации корреспонденты Урал56.Ру вновь обратились в прокуратуру Октябрьского района Орска

В ведомстве сообщили, что поводом для проверки качества воды могут служить письменные или устные обращения жителей города, которые в должны быть зарегистрированы. В случае ухудшения качества воды жильцы вправе обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, в том числе, если изменения произойдут с наступлением холодного времени года. 


Отрывок из ответа прокуратуры на редакционный запрос

Перерасчет за коммунальные услуги от ресурсоснабжающей организации возможен, если нарушения качества возникли до границ раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения. 


Отрывок из ответа прокуратуры на редакционный запрос

В указанном случае, по мнению прокуратуры, нарушение качества воды возникли во внутридомовых системах. Поэтому возмещать убытки должно лицо, которое было привлечено для обслуживания этих систем. Так как бойлер, расположенный в доме №3 по переулку Хрустальному, не стоит на балансе ни в одной организации, то оснований для требований возмещений убытков у жителей нет. 

Корреспонденты Урал56.Ру следят за развитием ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел