«Подозрение не должно пасть на людей из его сферы»: Директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева пытались убить дважды

25.04.2022
2096
Дом, в котором обнаружили тела Андрея Бахарева, его супруги и водителя. Фото из архива

Сегодня продолжился допрос Ивана Козачкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве. Это уже 5 день допроса одного из ключевых свидетелей по делу банды киллеров. На скамье подсудимых сейчас два других члена этой ОПГ - Виктор Бертхольц и Александр Оршлет.

Ранее Иван Козачков признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был осужден за убийство, участие в заказном убийстве, поджог автомобиля, участие в похищении человека и попытке угона автомобиля. Ему назначили наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Сегодня в суде были зачитаны материалы дела, связанные с показаниями Ивана Козачкова, которые он дал во время следствия. В основном, все эти показания свидетель уже рассказал в рамках свободного рассказа и во время ответов на вопросы, но всплыли и новые подробности.

Перед первой попыткой убийства директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева Никита Игнатов рассказал Козачкову, что некий «старший братан» и потерпевший знают друг друга. Они встречались, когда Бахарев отдавал ему деньги. Оказалось, что предприниматель отдал не всю сумму, поэтому члены банды должны были попасть к нему домой и вернуть оставшееся силой.

Между первой и второй попыткой убийства Андрея Бахарева в поле произошел разговор с участием Никиты Игнатова и Виктора Бертхольца. Ивану Козачкову пояснили, что сейчас этот мужчина уехал за границу, нужно было подождать. Также ему говорили следующее:

- В сфере его работы есть люди, на которых не должно упасть подозрение. Поэтому нужно сделать паузу и подождать.
Первая попытка убийства была в январе 2020 года, вторая в мае 2020 года.

Во время убийства семьи Бахаревых, когда Иван Козачков вошел в одно из помещений в доме потерпевших, он услышал человеческие хрипы, видел половину человеческого тела и как Игнатов производит какие-то действия в области шеи этого человека. Позже он узнал, что это было убийство Андрея Бахарева.

После того, как Иван Козачков прошел проверку - убийство бездомного. Никита Игнатов ему сказал, что эту проверку прошли не все. Те, кто не смогли или отказались - были устранены.

Во время убийств участникам этой ОПГ запрещалось ходить в туалет, плевать, снимать перчатки. Это делалось для того, чтобы не оставлять на месте совершения преступлений биологических следов.

Во время следствия Иван Козачков ошибочно указал, что бездомный мужчина, убитый в районе села Чебеньки, был одет в определенную одежду, которую сняли с него перед тем, как положить в выкопанную яму. Так как на указанном месте был обнаружен труп в другой одежде и обуви. Отвечая на вопрос принимал ли он участие в подобных убийствах, Иван Козачков ответил отказом. С чем связаны эти разногласия в показаниях, он пояснить не смог.

Ранее Иван Козачков отвечал на вопросы следствия и рассказал о том, зачем члены ОПГ взяли с собой для убийства Бахарева гранаты. Осужденный рассказал, как уклонился от участия в убийстве предпринимателя Сергея Седых. Также он сообщил, что встречался с неким «старшим», которого все называли «Александр». Это был уже второй день допроса Ивана Козачкова в рамках рассмотрения дела ОПГ, которая убивала бизнесменов в Оренбурге. Ранее Козачков рассказал, как вступил в ОПГ, что его привлек Виктор Белкин. Как совершил первое преступление, как совершил первое убийство, как принимал участие в убийстве Андрея Бахарева, его жены и Александра Греднева.

Ранее суд признал Козачкова и Белкина виновными, они признали свою вину и согласились на сделку со следствием. Иван Козачков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Виктор Белкин приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Подозреваемый Никита Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Заказчика или заказчиков преступлений пока не нашли.

В январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши.

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел