19 июля 2024 • Пт • 15:13

СМИ: Супруга оренбургского бизнесмена Чернова сообщила, что незадолго до убийства муж стал вести себя тревожно

25.01.2022
4068
На месте убийства Черновых. 17.01.2018

Сегодня в Оренбургском областном суде прошло третье заседание по делу о заказных убийствах в Оренбурге. На скамье подсудимых два подозреваемых, которые свою вину не признают - это Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Суд продолжает опрашивать пострадавших по этому делу.

Оренбургский областной суд


По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин (признал вину, сначала был осужден на 19,5 лет колонии строгого режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года) и Иван Козачков (признал вину, осужден на 19 лет).

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели. В их числе Денис Чернов. Он и его маленький сын были убиты в январе 2018 года в Оренбурге во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

Автомобиль, в котором пытались сжечь тела убитых

Сегодня в зале суда выступила жена Дениса Чернова Наталья Чернова. 

Супруга убитого бизнесмена Чернова сообщила, что незадолго до убийства муж сильно изменился: похудел и стал вести себя тревожно... рассказала, что в 2016 году машина их семьи уже горела. Но муж потерпевшей тогда не думал о поджоге и не сообщал ей о конфликтах с клиентами или коллегами по работе. Также она подала заявление с просьбой не привлекать её к участию в будущих судебных заседаниях и прениях по данному делу, — пишет UTV. 
О причинах преступления, судя по ее словам, ей ничего не было известно – муж не рассказывал о каких-либо проблемах в бизнесе или о своих опасениях за жизнь и здоровье. Единственное, на что она обратила внимание, это переживания супруга из-за сгоревшей у них в 2016 году машины. Якобы тогда муж не называл это поджогом, но после этого происшествия он похудел, плохо спал и принимал успокоительные. Потерпевшая заявила иск на сумму порядка 14 млн рублей. Обвиняемых по делу, Виктора Бертхольца и Александра Оршлета, она не знает, - пишет радио «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, 19 января в Оренбурге прошло первое судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей и их близких. Свои показания дали первые потерпевшие. Жена убитого предпринимателя Седых рассказала подробности дня, когда ее муж был найдем убитым. 

Фото из зала суда

20 января в суде выступили близкие убитого Александра Греднева, водителя директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, а также сын бизнесмена, который бил на месте преступления. 

Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел