6 июля 2022 • Ср • 17:12
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Суд ужесточил наказание члену банды киллеров из Оренбурга: убийца предпринимателей проведет в колонии строго режима 21 год

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.01.2022
1700
Судебное заседание

Коллегия судей Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы на приговор в отношении одного из киллеров, причастных к убийствам оренбургских бизнесменов. Речь о 25-летнем Викторе Белкине. Его наказание было усиленно на 1,5 года.

Виктор Белкин

Ранее решением Ленинского районного суда он был приговорен к лишению свободы сроком 19,5 лет и ограничению свободы на 1 год и 10 месяцев. Помимо основного наказания он должен возместить потерпевшим в общей сложности около 5 млн рублей

Ранее суд признал Виктора Белкина виновным в убийстве 4 человек (оренбуржца и его сына, а также двух неустановленных бездомных, на которых тренировали убийства), в похищении человека, угоне автомобиля и поджоге чужого имущества. Виктор Белкин согласился на досудебное соглашение, поэтому рассмотрение его дела прошло за 2 заседания. Дело было закрытым для СМИ, в зале суда были только потерпевшие.

Сам осужденный попросил суд о снисхождении и смягчении наказания. Потерпевшие и родственники убитых в своей апелляционной жалобе попросили суд назначить максимальное наказание, аналогичные требования были и у прокуратуры.

Суд, выслушав мнения сторон, принял решение отменить приговор Ленинского районного суда и усилил общее наказание до 21 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, согласно версии следствия, в 2015-2018 годах Виктор Белкин состоял в составе организованной группы. Их обвиняют в совершении убийств в Оренбурге в разное время. Дениса Чернова и его сына убили в январе 2018 года, их тела нашли в личном автомобиле, у них были ножевые ранения. Спустя год произошло убийство в собственном доме директора оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его жены и водителя. В мае 2020 года в дачном доме был убит 54 –летний предприниматель Сергей Седых. Мужчина был избит и задушен. 

Спустя несколько дней после последнего убийства сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ранее сообщалось, что двух жителей областного центра в возрасте 27 и 28 лет задержали на улице в Оренбурге, 29-летнего мужчину – в квартире на улице Карпова. Еще двух подозреваемых 24 и 25 лет доставили из Новосергиевского района. Двое задержанных дали признательные показания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел