17 мая 2022 • Вт • 18:21
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В Оренбурге началось судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей. На скамье подсудимых - еще два киллера

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
19.01.2022
2071
Фото из зала суда
В Оренбурге сегодня проходит очередное судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей и их близких. На скамье подсудимых — Бертхольц и Оршлет. Следствие называет их киллерами. Урал56.Ру присутствует в зале суда. 

Ниже - подробности: 

12:51

Жена убитого предпринимателя Сергея Седых рассказала подробности дня, когда ее муж был найден убитым. Супруги вместе проживали в Оренбурге и имели частный дом в СНТ «Дубки». Именно там было обнаружено тело предпринимателя Седых. Читать

12:24

Свои показания дал первый пострадавший по делу. В 2017 году его автомобиль сожгли неизвестные. Как рассказал пострадавший, автомобиль хранился во дворе дома на улице Всесоюзной. Ночью он услышал хлопок и обнаружил, что горит лобовое стекло и капот его автомобиля. К приезду пожарных от машины остался лишь багажник.

Мне следователь рассказывал биографию каждого из подсудимых, но я не нашёл ни одной ниточки, которая бы нас связывала. Я их не знаю и никогда в глаза не видел.


Пострадавший рассказал, что к нему приходил отец одного из киллеров - Белкина. Он попросил прощение, возместил ущерб в размере 250 тысяч рублей и попросил написать заявление о том, что не имеет претензий. От Бертхольца и Оршлета требует возмещения ущерба.


12:12

В Оренбурге началось очередное судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей и их близких. На скамье подсудимых — Бертхольц и Оршлет. Следствие называет их киллерами.

По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин (признал вину, сначала был осужден на 19,5 лет колонии строгого режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года) и Иван Козачков (признал вину, осужден на 19 лет).

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик – сын одного из бизнесменов, убийство которого было совершено в январе 2018 года.

В состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске.

Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел