14 июля 2024 • Вc • 17:56

В Оренбурге началось судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей. На скамье подсудимых - еще два киллера

19.01.2022
3046
Фото из зала суда
В Оренбурге сегодня проходит очередное судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей и их близких. На скамье подсудимых — Бертхольц и Оршлет. Следствие называет их киллерами. Урал56.Ру присутствует в зале суда. 

Ниже - подробности: 

12:51

Жена убитого предпринимателя Сергея Седых рассказала подробности дня, когда ее муж был найден убитым. Супруги вместе проживали в Оренбурге и имели частный дом в СНТ «Дубки». Именно там было обнаружено тело предпринимателя Седых. Читать

12:24

Свои показания дал первый пострадавший по делу. В 2017 году его автомобиль сожгли неизвестные. Как рассказал пострадавший, автомобиль хранился во дворе дома на улице Всесоюзной. Ночью он услышал хлопок и обнаружил, что горит лобовое стекло и капот его автомобиля. К приезду пожарных от машины остался лишь багажник.

Мне следователь рассказывал биографию каждого из подсудимых, но я не нашёл ни одной ниточки, которая бы нас связывала. Я их не знаю и никогда в глаза не видел.


Пострадавший рассказал, что к нему приходил отец одного из киллеров - Белкина. Он попросил прощение, возместил ущерб в размере 250 тысяч рублей и попросил написать заявление о том, что не имеет претензий. От Бертхольца и Оршлета требует возмещения ущерба.


12:12

В Оренбурге началось очередное судебное заседание по делу о громких убийствах предпринимателей и их близких. На скамье подсудимых — Бертхольц и Оршлет. Следствие называет их киллерами.

По версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин (признал вину, сначала был осужден на 19,5 лет колонии строгого режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года) и Иван Козачков (признал вину, осужден на 19 лет).

Жертвами обвиняемых стали 8 человек. Среди них были местные предприниматели, а также малолетний мальчик – сын одного из бизнесменов, убийство которого было совершено в январе 2018 года.

В состав организованной преступной группы входил еще один фигурант, который находится в межгосударственном розыске.

Напомним, в январе 2018 года в Оренбурге убили Дениса Чернова и его сына. Преступление произошло во дворе дома по улице Карагандинской. Преступники нанесли им более 20 ножевых ранений, а потом пытались сжечь автомобиль.

В мае 2019 года в Оренбурге был убит директор оренбургского филиала ООО «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его супруга и водитель. ЧП произошло в поселке Ростоши. 

В мае 2020 года в дачном поселке «Дубки-2» нашли тело 54-летнего местного бизнесмена. Погибшим оказался Сергей Седых. Мужчину избили и задушили в собственном доме. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
19.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел