12 августа 2022 • Пт • 13:13
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Дело Лабузова: Адвокаты экс-министра образования считают, что за ними следила ФСБ, когда они опрашивали свидетелей

09.11.2021
1722
На заседании суда по делу Лабузова, 09.11.2021
Адвокаты экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова считают, что за ними следила ФСБ, когда они опрашивали свидетелей.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге»,  защитники министра сообщили, что, согласно показаниям одного из свидетелей (директора школы-интерната №4 Елены Садовой), на допросе в управлении ФСБ ей показывали фотографию, как она идет на встречу с ними. 

По мнению адвокатов, это говорит о том, что в отношении них велись оперативные действия. Однако соответствующих документов в деле нет, поэтому это является нарушением.  Они попросили суд вызвать на допрос следователя, который показывал Садовой снимок, а также потребовать с ФСБ документы о проведении оперативных мероприятий. Представитель прокуратуры попросил время, чтобы озвучить свою позицию.

Напомним, ранее адвокаты Вячеслава Лабузова попросили суд отправить уголовное дело обратно в прокуратуру. Они считают, что ряд свидетелей нарушили закон и дали подозрительно одинаковые показания, которые не смогли подтвердить при допросе. Также стало известно, что «строители», которых якобы лоббировал чиновник, под видом выдачи займов занимались обналичкой денежных средств. Их общая сумма составила около 500 млн. рублей.

По версии следствия, с 2010 по 2018 годы Вячеслав Лабузов, будучи министром образования Оренбургской области добивался заключения контрактов на ремонт образовательных учреждений с подконтрольными ему строительными фирмами. Часть контрактов была заключена с подрядчиками без проведения конкурсных процедур. Также в указанный период Лабузов получил взятки имуществом и услугами, считает сторона обвинения.  Кроме этого, чиновник якобы трижды за счет тех же подрядчиков совершил туристические поездки за границу. По версии следствия, дом в поселке Пригородный был построен на деньги предпринимателя, который взамен получал без торгов контракты на ремонт образовательных учреждений. Сторона обвинения считает, что стоимость этого дома более 48 млн рублей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел