3 декабря 2021 • Пт • 22:15
$ 74.06 € 83.81
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C
Днем
0°C

Жизнь с чистого листа? Скандальный экс-глава Оренбурга Владимир Ильиных удалил все публикации из instagram и закрыл профиль

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.10.2021
2336
Владимир Ильиных почистил аккаунт...

Бывший глава города Оренбурга Владимир Ильиных, а ныне депутат Госдумы РФ от Оренбургской области установил приватность на своем профиле в Instagram, который завел после того, как стал мэром, и удалил все публикации, связанные с деятельностью на посту градоначальника. Видимо, решил начать жизнь с чистого листа в комитете по развитию Дальнего Востока и Арктики.


... и становил приватность 

К слову, жители Оренбурга возмущены тем, что скандальный экс-мэр Владимир Ильиных стал депутатом Госдумы. Петиция за отмену мандата, по данным на 13:00 24 октября, собрала более 12 тыс голосов. Владимир Палагин, ее автор, приводит список причин из 6 пунктов по которым, по его мнению, бывший градоначальник недостоин быть депутатом столь высокого уровня. Среди них автор указывает проблемы с исполнением обязанностей мэра, мусорную проблему, долгое отсутствие на рабочем месте по причине отпусков и болезней, интерес со стороны правоохранителей. И эта инициатива нашла поддержку у оренбуржцев. На момент написания материала 11 000 людей поставили свои подписи под петицией

 Большая предыстория



Напомним, 28 сентября Владимир Ильиных написал заявление об освобождении его от должности главы Оренбурга. В настоящее время обязанности главы города исполняет первый заместитель Сергей Салмин.

Ответа на вопрос, пойдет Владимира Ильиных в Госдуму или нет, Оренбург ждал с весны этого года. Именно тогда на тот момент главой Оренбурга и его заместителем Светланой Золотаревой заинтересовалась полиция. 18 мая обыски прошли в кабинете Светланы Золотаревой. В этот же день ее и еще одного заместителя - Татьяну Великороднову - видели выходящими из здания УМВД России по Оренбургской области. Пресс-служба мэрии тогда уточнила, что оперативные мероприятия проводились в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задавались в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. 

27 мая сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели оперативные мероприятия в доме, который снимал в Экодолье Владимир Ильиных. Позже он подтвердил информацию об оперативных мероприятиях в своем доме и сообщил, что находится на лечении за пределами города. Также мэр заявил, что никаких обвинений, требований или претензий к нему или кому-то из сотрудников администрации не предъявлено.

Затем на некоторое время Ильиных пропал из виду. 19 июня он даже не присутствовал на всероссийском съезде партии «Единая Россия», где были определены лидеры списка в Оренбургской области на выборы в Госдуму.  

В Telegram-каналах в конце июня появилась информация, что поисками градоначальника уже занялась полиция. Источник Урал56.Ру в правоохранительных органах тогда сообщил, что два сотрудника полиции были в командировке в Североуральске (Свердловская область). Они хотели опросить главу Оренбурга Владимира Ильиных, но оперативники не смогли найти его по месту прописки и вернулись в областную столицу ни с чем. 

После этих событий на работу Владимир Ильиных вышел только 1 июля. В администрацию он приехал в компании со своим заместителем по экономическим вопросам Светланой Золотаревой. 8 июля он появился на заседании Горсовета после месяца отсутствия, однако депутаты не задали ему ни одного вопроса. Затем глава снова ушел в отпуск. 

Что касается продолжения политической карьеры в Госдуме, то напомним, 19 сентября в Оренбургской области завершилось трехдневное голосование на выборах за депутатов в Государственную Думу РФ от Оренбургской области. На три кресла по трем округам претендовали 22 человека. В итоге на выборах по округам победили единороссы: Андрей Аникеев, Олег Димов и Виктор Заварзин.

Больше всего голосов на выборах набрала партия «Единая Россия». Это значит, что от региональной группы 1 кандидат должен был представлять Оренбургскую область в Госдуме РФ. Лидеры партийных списков - губернатор Денис Паслер, главный врач covid-центра Светлана Быкова и экс-председатель Заксоба Сергей Грачев - отказались от мандатов. Денис Паслер продолжит руководить регионом, а Светлана Быкова и Сергей Грачев будут представлять «Единую Россию» в Законодательном собрании Оренбургской области по партийным спискам. 

В итоге мандат тихой сапой достался Владимиру Ильиных. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.10.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел