27 июня 2022 • Пн • 04:07
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Как выглядят центральные дороги Орска: отремонтированные и только ожидающие ремонта

Александра Ерышева, Урал56.Ру
06.09.2021
2351
Уже несколько лет в Орске идет глобальный ремонт центральных дорог города. Мы решили посмотреть, в каком сейчас состоянии находятся проезжие части.
Начнем с отремонтированных дорог. Например, возьмем дороги по проспекту Ленина, проспекту Мира и частично отремонтированной улице Советской (ее ремонт проходил в 2015 году). 

Проспект Ленина

Перекресток проспектов Ленина и Мира в Орске

Напомним, несколько участков ремонтировалось в 2019 году. Однако потом дорога переделывалась подрядчиком. Меньше чем за год, разрушился бортовой камень, и должны были привести в порядок переезд через трамвайные пути.

В целом состояние дороги хорошее, но, если рассматривать переезды через трамвайные пути, например, на пересечении проспекта Ленина и улицы Нефтяников, то дорожное полотно не в очень хорошем состоянии. При этом в 2021 году его планируется отремонтировать. Некоторые другие переезды оборудованы плитами, но их состояние также оставляет желать лучшего.

Проспект Мира

Проспект Мира в Орске

Ремонт дороги по проспекту Мира разыгрывался несколькими лотами. Подрядчиками выступали ООО «Вертикаль» и ООО «Союзстрой». Так же как и проспект Ленина проспект Мира переделывали по гарантии. Только уже подрядчик должен был поменять верхний слой асфальта. Напомним, на некоторых участках начали разрушаться продольные швы.

В настоящее время дорожное покрытие в целом хорошее, и за год после исправления недочетов подрядчиком не образовалась колея.

Один из переездов на проспекте Мира

Но к сожалению, также есть серьезные проблемы с переездами. Они до сих пор не обустроены, нет нормального дорожного покрытия, они засыпаны щебнем.

Переезд на пересечении проспекта Мира и Орского шоссе

И только в этом году сделали удовлетворительный переезд на пересечении с улицей Металлистов.

Улица Советская

Улица Советская в Орске

Улица Советская ремонтировалась в 2015 году, но не полностью, а частично. От пересечения с улицей Петрашевцев до пересечения с улицей Орджоникидзе. Прошло уже шесть лет, но дорожное полотно в хорошем состояние.

Если рассмотреть пешеходный переход, то искусственная неровность еще с прошлого года в плачевном состоянии, от нее остались лишь некоторые кусочки. И до сих пор этим никто не занимается. Рядом находится школа №49. На этом участке многие водители не соблюдают скоростной режим, безопасность детей находится под вопросом.

«Лежачий полицейский» на улице Советской

Переезд через трамвайные пути на пересечении с улицей Петрашевцев не был сделан и находится в плохом состоянии. Но есть и хорошие новости: в этом году его обещали отремонтировать. Правда, уже сентябрь, а работы так и не начались.

Переезд на улице Советской

Но остались в городе еще центральные дороги, до которых ремонт пока не дошел. Например, улицы Краматорская, Вяземская, Новосибирская и Гомельская. Если проехать по этим дорогам, в некоторых местах дорожное полотно находится в плачевном состоянии, так же есть проблемы с колодезными люками.

Улица Краматорская

Улица Краматорская в Орске

В 2020 году была отремонтирована часть дороги от проспекта Ленина до улицы Станиславского по улице Краматорской. Было выделено на ремонт более 22 миллионов рублей. Работы на участке проводила организация ООО «Вертикаль» (г. Бузулук). Сейчас он в хорошем состоянии.

Ямы в районе остановки «6 школа»

Однако подводит другой участок – от улицы Станиславского до проспекта Мира. До этого говорилось о том, что должен был пройти ямочный ремонт, так как дорога пришла в негодность далеко не вчера (особенно в районе остановок «6 школа» и «ул. Станиславского»), но его отменили. Не так давно жители Орска сами засыпали ямы на дорогах ночью, не дождавшись действий администрации.

Дорога в районе остановки «6 школа»

Недавно правительство пообещало, что участок дороги от улицы Карельской до проспекта Мира все же будет отремонтирован в этом году, на это выделили 41 миллион рублей по поручению губернатора региона Дениса Паслера из областного дорожного фонда. Дорожникам необходимо будет снять старое покрытие, выполнить выравнивающий слой, уложить новый асфальт, сделать парковки и заездные карманы.

Улица Вяземская

Улица Вяземская в Орске

В прошлом году был отбор дорог для ремонта по БКАД, но было неожиданно, что в этом списке не оказалось улицы Вяземской. Она является дублером улицы Краматорской.

Несколько лет подряд власти латают ее с помощью ямочного ремонта. Если проехать от начала и до конца улицы, то на протяжении всего участка Вяземской можно наблюдать выбоины, причем некоторые из них достаточно большого размера.

Напомним, что в прошлом году утвердили список из 14 дорог, которые должны были отремонтировать в 2021 году. В этом списке была улица Вяземская, но ремонт отменили и перенесли на следующий год.
 
Улица Новосибирская

Улица Новосибирская в Орске

Улица Новосибирская является дублером проспекта Ленина. Она находится в плохом состоянии не первый год. Ее ремонт планируется уже давно, но все время откладывается.

Начнем с того, что в апреле 2020 года начались работы по подготовке дороги к ремонту. Была проведена замена трубопровода тепловых сетей. Тогда даже отключали в домах горячую воду и перекрывали движение. В мае этого же года глава города Василий Козупица говорил, что планируется не просто ремонт, а именно реконструкция. Дорогу хотят расширять. Поэтому и будут проводить ее не в рамках БКАД, а по отдельной программе, за счет средств областных субсидий.

В июне 2020 года началось голосование по выбору участков дорог, которые будут ремонтироваться в 2021 году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Голосование было проведено в течение месяца с 18 июня по 18 июля 2020 года. Уже в августе стало известно, кто победил. Всего было 9 участников. Выиграла улица Станционная. В этом же списке была улица Новосибирская, она заняла второе место. Однако позже в пресс-релизах администрации города улица Новосибирская пропала, осталось лишь 8 участков.

Так же феврале этого года был утвержден список дорог, которые будут отремонтированы. В этом списке была улица Новосибирская. Говорилось, что часть дорог будут отремонтированы по программе БКАД, а Новосибирскую ждет реконструкция.

В июне этого года было проведено большое совещание с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, где глава Орска Василий Козупица рассказал, как и когда муниципалитет собирается ремонтировать улицу Новосибирскую. Он заявил, что реконструкции не будет из-за недостатка средств, но для долговечности покрытия решено использовать ресайклинг, который обеспечит жесткую «подложку». В августе же стало известно, что ремонта дороги улицы Новосибирской в этом году не будет.

Ее ремонт теперь намечен на следующий год по программе БКАД.

Улица Гомельская

Улица Гомельская в Орске

Состояние улицы Гомельской также составляет желать лучшего. На некоторых участках дороги присутствуют выбоины, так же переезд на остановке «Улица Новосибирская» находится в плохом состоянии.

Еще в  октябре 2017 года стало известно, на каких улицах будет произведен ямочный ремонт. Торги тогда выиграла организация ООО «Трасса 56». Ей до конца октября нужно было отремонтировать 9 объектов, среди них была улица Гомельская.

В мае 2018 года планировалось отремонтировать участок дороги по улице Гомельской – от проспекта Ленина до улицы Новосибирской. Из городского бюджета на оплату этого муниципального контракта было выделено более 3 миллионов рублей. В июле этого же года было перекрыто движение на 10 дней. С 1 по 10 июля по улице Гомельской на участке от улицы Батумской до улицы Комарова ограничили движение, там производился ремонт проезжей части. На данный момент про ремонт этой улицы пока молчат.

В целом, если говорить про состояние дорог, есть и хорошие, которые давно были отремонтированы, дорожное покрытие до сих пор в хорошем состоянии. Есть и плохие, у которых дорожное покрытие давно пришло в негодность. Надеемся, что в скором времени все дороги будут отремонтированы и приведены в нормативное состояние.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Ерышева
Урал56.Ру
06.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел