В Орске будут переделывать дороги, которые ремонтировали в 2019-2020 годах

27.04.2021
2791
В Орске будут переделывать дороги, которые ремонтировали в 2019-2020 годах, так как специалисты обнаружили различные дефекты. Об этом стало известно во время встречи с губернатором.

Менять верхний слой асфальта будут по переулку Днепровскому (там образовалась колейность),  на участках улиц Краматорской, Станиславского и проспекте Мира.  Кстати, на трех, ко всему прочему, разрушаются продольные швы. Если подрядчики не согласятся привести участки в порядок, то это будет решаться в судебном порядке.

На улицах Краснознаменной, Союзной, а также на проспекте Ленина разрушился бортовой камень. Кроме того, на проспекте должны привести в порядок переезд через трамвайные пути.

На улице Елшанской подрядчик исправит высоту люков (пошло отклонение по вертикали до трех сантиметров ), а потом на этих участках приведет в нормальный вид асфальт.

Что касается бордюров, то некоторые из них пришли в негодный вид из-за уборки снега зимой, поэтому кто будет нести за это ответственность, решается. Если виновными признают коммунальщиков, тогда переделывать будут за счет администрации, если же подрядчиков, то исправят недочеты в рамках гарантийных обязательств.

На совещании определили и сроки проведения всех работ в рамках гарантийных обязательств - это май текущего года. А с 1 по 10 июня минстрой проверит устранение нарушений, которых на данный момент выявлено более 180 по всему городу.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел