104.1
29 июля 2021 • Чт • 11:08
$ 73.61 € 86.92
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C
Днем
+25°C

Глава Орска рассказал, как и когда власти собираются ремонтировать улицу Новосибирскую

Марина Калинина, Урал56.Ру
16.07.2021
1654
Глава Орска Василий Козупица сегодня во время большого совещания с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером рассказал, как и когда муниципалитет собирается ремонтировать улицу Новосибирскую, а также другие дороги, пришедшие в негодность. А глава региона рассказал о недочетах, которые остались от работ еще прошлых лет.

Ул. Новосибирская


Напомним, улицу Новосибирскую ранее собирались реконструировать, расширяя проезжую часть и обустраивая тротуары с двух сторон. Однако этого так и не произошло. Потом появилась информация о том, что ремонт все же будет, но новым методом – способом холодного ресайклинга.

По словам Василия Николаевича, это большая дорога с плохой геологией. Он подтвердил, что для долговечности покрытия решено использовать ресайклинг, который обеспечит жесткую «подложку», на которую затем уже будут укладывать два слоя асфальта.

Часть проезжей части огородят бордюрами. А на некоторых участках установят сливные лотки для отвода талых и дождевых вод.


Видео: отрывок совещания в администрации города, вопрос по улице Новосибирской

Глава Орска уточнил, что полностью все работы в этом году закончить не успеют. Муниципалитет надеется лишь сформировать ту самую твердую «подложку» и уложить первый слой асфальта. А продолжение работ (верхний слой асфальта и окончательное благоустройство) перенесут на следующий сезон.

Другие дороги


Василий Козупица рассказал, что за три года в городе отремонтировали порядка 65 км дорог. Сейчас работы идут на семи участках, найдены подрядчики еще на несколько проезжих частей. Еще некоторые участки находятся на торгах. Речь идет о Новотроицком шоссе, кольцевом движении на ОЗТП, улице Ленинского Комсомола, Гайском шоссе и др.


Видео: отрывок совещания в администрации города, вопрос по улице Новосибирской

Кстати, по заданию губернатора, ремонт сейчас проходит «опережающим темпом», то есть на них берутся средства 2022 года.

«Картинка не завершена. Это плохо»


Перед совещанием Денис Паслер проехал по городу и сделал ряд замечаний.


Видео: Денис Паслер о недочетах на дорогах Орска

По его словам, основная проезжие части отремонтированы, но по бокам есть много недочетов – парковочные карманы, съезды, газоны и пр.  При чем такое наблюдается не только на дорогах, где сейчас проходит ремонт, но и на прошлогодних объектах.

… карманы, съезды, остановки, благоустройство… Я хочу сказать, что даже прошлогодние объекты у вас не сделаны до конца. То есть понятно, дороги сданы и все нормально, но чуть влево-вправо – у вас недообустроено. Картинка не завершена. Это плохо!
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.07.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел